Zarte Vanillekipferl mit Haselnüssen und Rum
Pfannkuchentorte mit Sahnecreme und Ganache
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 338 kcal
Dieser schokoladigen leichten Pfannkuchentorte kann wirklich keiner widerstehen! Die Torte sieht nicht nur bombastisch aus, sie schmeckt auch so! Die schokoladigen Pfannkuchen werden im Wechsel mit einer Sahnecreme aus Quark und Frischkäse geschichtet. Den Abschluss bildet dann eine Ganache, die die Pfannkuchentorte perfekt abrundet.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Kuchen
Pfannkuchentorte mit Sahnecreme und Ganache
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Großer flacher Teller
- Küchenspatel
- Topf
- Löffel
Zutaten
Teig
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- ½ l Milch
- 40 g Kakaopulver
Creme
- 250 ml Schlagsahne, kalt
- 100 g Quark
- 50 g Frischkäse
- 40 g Zucker
Ganache
- 30 g Sahne
- 2 EL Zucker
- 90 g Schokolade
- 1 TL Butter
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Anleitung
Teig zubereiten
- Die Zutaten für den Teig zusammenrühren, wenn der Teig zu dickflüssig ist, etwas Milch zugeben.
- Die Pfannkuchen nacheinander in der Pfanne mit Öl backen.
Creme zubereiten
- Die Schlagsahne steif schlagen und mit Quark, Frischkäse und Zucker zusammen rühren.
- Die Pfannkuchen schichten und jede Schicht großzügig mit der Creme bestreichen.
- Der letzte Pfannkuchen wird mit der Ganache bestrichen.
Ganache zubereiten
- Die Sahne mit dem Zucker aufkochen.
- Die Butter und die Schokolade in Stücken zugeben.
- Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dabei immer rühren bis eine Ganache entsteht.
- Die fertige Ganache über den Kuchen verteilen und fest werden lassen.