Pfannkuchentorte mit Matcha Tee – ein wahrer Geheimtipp

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 280 Minuten | Kalorien je Portion: 610 kcal

Der japanischer Grüntee verleiht dem Teig eine ungewöhnlich satte Farbe und einen leicht säuerlichen Geschmack, der die zarte Schlagsahne perfekt in Szene setzt. Diese süße Verführung ist definitiv eine Abwechslung auf dem Kuchentisch!

Pfannkuchentorte mit Matcha Tee – ein wahrer Geheimtipp

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Pfannkuchentorte mit Matcha Tee – ein wahrer Geheimtipp


Utensilien

  • Kochtopf
  • Handrührgerät
  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Bratpfanne
  • Servierteller

Zutaten

Pfannkuchen

  • 190 ml Sahne 33% Fett
  • 190 ml Milch
  • 5 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 35 ml Pflanzenöl
  • 110 g Mehl
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Matcha Tee
  • 1 TL Butter
  • 4-6 EL Wasser, je nach Teigkonsistenz

Creme

  • 360 ml Sahne, 33% Fett
  • 100 g Puderzucker
  • 1 p. Sahnesteif


Anleitung

  1. Sahne, Milch und Zucker in einem Kochtopf miteinander verrühren.
  2. Diese Mischung bei geringer Hitze langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, aber nicht zum Kochen bringen.
  3. Anschließen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  4. Eier und Pflanzenöl zu der Milchmischung geben und mit einem Handrührgerät glattrühren.
  5. Mehl, Speisestärke und Matcha Pulver in einer Schüssel vermischen.
  6. Die Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten durch ein Sieb dazu geben.
  7. Und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.
  8. Den Teig in der Schüssel mit einem Handtuch abdecken und ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
  9. Die Konsistenz des Teigs sollte einer dünnen Schlagsahne ähneln. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, kann ein wenig Wasser hinzugefügt werden.
  10. Eine Bratpfanne einfetten und erhitzen.
  11. Dünne Pfannkuchen darin ausbacken und abkühlen lassen.
  12. Kalte Sahne, Puderzucker und Sahnesteif mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  13. Auf einem passenden Servierteller den ersten Pfannkuchen auslegen und mit der Creme dünn bestreichen.
  14. Mit allen anderen Pfannkuchen genauso fortfahren und in Form einer Torte hochstapeln. Dabei den obersten Pfannkuchen nicht bestreichen.
  15. Die fertige Pfannkuchentorte für einige Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  16. Vor dem Servieren in Stücke schneiden, mit grünen Zuckerschrift verzieren und mit einem heißen Matcha Latte genießen.

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