Pfannkuchen Pizza mit Zwiebeln, Tomaten, Thunfisch und Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 333 kcal

Pfannkuchen Pizza ist eine geniale Idee, denn sie ist ideal für den großen Hunger. Ein Pizzateig verwandelt sich noch in der Pfanne in eine lecker belegte Pizza, die auch im Sommer absolut köstlich schmeckt. Diese etwas außergewöhnliche Kreation ist in kürzester Zeit zubereitet und schmeckt unglaublich lecker.

Pfannkuchen Pizza mit Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Pfannkuchen Pizza mit Zwiebeln, Tomaten, Thunfisch und Käse


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Ofenpfanne
  • Backpapier
  • Messer

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1/8 l Milch
  • 200 g Mehl
  • 5 EL Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Dose Pizza-Soße
  • 1 Dose Thunfisch
  • 100 g Käse, gerieben
  • Ketchup, nach Geschmack


Anleitung

  1. Bei 3 Eiern das Eiweiß vom Eigelb trennen.
  2. Das Eiweiß steif schlagen.
  3. Das Mehl und die übrigen Eier mit 3 Eigelben und der Milch glatt rühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  6. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  7. Oliven und Thunfisch getrennt abtropfen lassen.
  8. Wasser unter den Teig rühren und unter den Eischnee heben.
  9. Die Ofenpfanne mit Backpapier auslegen und den Teig in die Pfanne gießen.
  10. Den Pizzateig im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 160° C backen.
  11. Pfanne aus dem Ofen nehmen und den vorgebackenen Teig mit der Pizzasoße bestreichen.
  12. Die Pizza mit Tomaten, Oliven, Thunfisch und Zwiebeln belegen und mit Käse bestreuen.
  13. Weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur 160° C backen.

Nach oben scrollen