Österreichischer Wiener Rindergulasch mit Tomatenmark und Zwiebeln
Pfannkuchen mit Kokosmilch und karamellisierten Äpfeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 790 kcal
Die Pfannkuchen mit Kokosmilch, Kokosraspeln und Milch schmecken fantastisch. Delikat raffiniert werden die Pfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Pfannkuchen mit Kokosmilch und karamellisierten Äpfeln
Utensilien
- Handmixer
- Mehlsieb
- Schüssel
- Topf
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml Kokosmilch
- 3 Eier
- 30 g Butter, geschmolzen
- 2 EL Zucker
- 4 EL Kokosraspeln
- Salz, nach Geschmack
- 100 ml Wasser warm
Karamellisierte Äpfel
- 150 g brauner Zucker
- 2 Äpfel süß-saure Apfelsorte
- 30 g Butter
- Cognac, optional
- 1 TL Zitronenabrieb
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Anleitung
Pfannkuchen
- Das gesiebte Mehl mit Salz und Zucker vermischen.
- Die Eier separat aufschlagen.
- Nach und nach die Milch und die Kokosmilch hinzufügen.
- Mit warmem Wasser verdünnen.
- Die Eier-Milch-Masse zur Mehlmischung geben und gründlich mischen.
- Zum Schluss geschmolzene Butter und Kokosflocken hinzufügen.
- Alles zu einem einheitlichen Teig verrühren und 10 – 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun braten.
Äpfel karamellisieren
- Die Äpfel in Würfel schneiden.
- In einem Topf mit dickem Boden die Butter schmelzen.
- Braunen Zucker und Äpfel hinzufügen.
- Die Äpfel karamellisieren.
- Zitronenschale und Cognac nach Belieben unterrühren.
- Die Äpfel zu Pfannkuchen servieren.