Frühlingshafter Rhabarberkuchen mit Mürbeteig
Pfannkuchen mit Hefe, Milch und Kochwasser
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 180 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Pfannkuchen mit Hefe, Milch und Kochwasser sind wahnsinnig lecker und sehr schmackhaft. Der Teig wird zubereitet und muss dann eine Weile ruhen. Anschließend in der Bratpfanne backen und heiß servieren wird dieses Rezept jeden überzeugen. Sowohl für die eigene Familie, als auch für die Gäste sind diese Pfannkuchen eine tolle Idee.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Pfannkuchen mit Hefe, Milch und Kochwasser
Utensilien
- Schüssel
- Bratpfanne
- Sieb
- Schneebesen
- Frischhaltefolie
- Teller
Zutaten
- 300 ml Milch
- 15 g Hefe, frisch
- 3 EL Zucker
- 300 g Mehl
- 3 Eier, Zimmertemperatur warm
- ¹⁄₂ TL Salz
- 200 ml Wasser, kochend heiß
- 4 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
- 1 TL Vanillezucker, optional
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Anleitung
- Warme Milch in eine Schüssel geben.
- Hefe hinein bröseln, 1 TL Zucker dazu geben.
- Gründlich mit einem Schneebesen vermischen, damit sich der Zucker auflöst.
- Gesiebtes Mehl einrühren, nochmals gut umrühren, bis keine Klümpchen zurück bleiben.
- Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
- Mischung etwa 90 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
- Dabei alle 30 Minuten umrühren.
- Eier mit dem Salz verquirlen.
- Restlichen Zucker und, falls gewünscht Vanillezucker, einrühren.
- Eier in die Hefemasse geben, gründlich mit dem Schneebesen vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Kochendes Wasser in einem dünnen Strahl hinein gießen, dabei mit dem Schneebesen weiter rühren.
- Es sollte ein dünnflüssiger, aber nicht zu dünner Teig entstehen.
- Pflanzenöl hinzu geben.
- Schüssel erneut mit Frischhaltefolie abdecken.
- An einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten stehen lassen.
- Bratpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen, mit Öl bestreichen.
- Etwas Teig in die Pfanne geben und gut verteilen.
- Von beiden Seiten anbraten.
- Mit dem restlichen Teig auf die gleiche Weise vorgehen.
- Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
Nach Geschmack können dickere oder dünnere Pfannkuchen zubereitet werden. Dafür einfach entsprechend mehr oder weniger Teig in die Pfanne geben.
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