Pesto Sauce mit Basilikum und Haselnüssen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal

Basilikum Pesto ist eine traditionelle italienische Sauce, die das Herzstück vieler Gerichte bildet. Die Italiener lieben es zu Pasta. Diese leckere italienische Sauce kann einfach aufs Brot geschmiert werden oder zu Salaten, Nudeln, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten serviert werden.

Pesto Sauce mit Basilikum und Haselnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Pesto Sauce mit Basilikum und Haselnüssen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Glas

Zutaten

  • 1 Topf Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • ⅓ Tasse Haselnüsse
  • ⅔ Tasse Olivenöl
  • ½ TL Meersalz


Anleitung

  1. Basilikum und Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Haselnüsse, Öl und Salz hinzufügen.
  3. Alles bis zu einer gewünschten Konsistenz zum Pesto pürieren.
  4. Das Pesto direkt über die frische Pasta geben.

Pesto sollte in einem verschlossenem Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn man Pesto mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedeckt, kann die Sauce auch länger gelagert werden – zwei Wochen oder sogar noch länger.

Nach oben scrollen