Perfekter Snack oder Beilage: Zucchini Puffer mit Kartoffeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 549 kcal
Zucchini im Sommer zu genießen, bedeutet, die Frische und Vitalität der Saison auf den Teller zu bringen. Diese Zucchini Puffer mit Kartoffeln und Zwiebeln sind außen knusprig und innen weich und feucht.
Der natürliche, erdige Geschmack der Kartoffeln harmoniert perfekt mit der Frische der Zucchini.
Sie eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleischgerichten, können aber auch als vegetarische Hauptmahlzeit mit einem frischen Salat oder einem Joghurt-Dip serviert werden.
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Hausgemachte Zucchini Puffer mit Kartoffeln
Utensilien
- Küchenreibe
- Schüssel
- Pfanne
- Pfannenwender
- Küchenpapier
Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 große Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Eier
- 100g Mehl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- Olivenöl, zum Braten
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Anleitung
- Zucchini und Kartoffeln waschen, putzen und grob raspeln.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die geraspelten Zucchini, Kartoffeln und gehackte Zwiebel in eine Schüssel geben.
- Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
- Mit einem Löffel Puffer in die Pfanne geben.
- Auf mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Die Gemüse Puffer heiß servieren, eventuell mit einem Dip deiner Wahl.
Achte darauf, überschüssiges Wasser aus den geraspelten Zucchini und Kartoffeln zu drücken, bevor Sie sie mit den anderen Zutaten mischen. Dies sorgt für knusprigere Puffer.
Für eine glutenfreie Option kannst du das normale Mehl durch Kichererbsenmehl oder ein anderes glutenfreies Mehl ersetzen.
Versuche verschiedene Kräuter und Gewürze hinzuzufügen, um den Geschmack zu variieren. Dill, Petersilie oder Paprika können einen schönen zusätzlichen Geschmack verleihen.