Leckerer Fleischeintopf mit Hähnchen, Kartoffeln und Kürbis
Perfekte Pasta in cremiger Sahnesauce mit Knoblauch und Käse
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 656 kcal
Diese köstlichen Spaghetti in einer dicken, cremigen Sauce mit einem leichten Knoblaucharoma und heller Zitronennote sind innerhalb von nur 15 Minuten fertig. Jeder Pastaliebhaber wird dieses Rezept zu schätzen wissen.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Teiggerichte
Perfekte Pasta in cremiger Sahnesauce mit Knoblauch und Käse
Utensilien
- Messer
- Kochtopf
- Bratpfanne
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 3-4 Zweige Petersilie
- 360 g Spaghetti
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Sahne
- Parmesan, nach Geschmack, optional
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Anleitung
- Knoblauch schälen und mit einem Messer zerdrücken.
- Zitronenschale fein reiben und Saft auspressen.
- Die Petersilie fein hacken.
- Nudeln in kochendem Salzwasser, 2 Minuten weniger als auf der Packung angegeben, kochen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Knoblauch darin 1 Minute lang anbraten.
- Zitronensaft dazugeben und 1 Minute weiter zubereiten.
- Warme Sahne, Zitronenschale, Petersilie und Salz in die Pfanne geben.
- Das Ganze verrühren und 2 Minuten später den Knoblauch heraus nehmen.
- Spaghetti ebenfalls in die Pfanne geben und 3 bis 4 Esslöffel Kochwasser hinzu gießen.
- Alles gründlich umrühren und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
- Falls gewünscht, Parmesan über die Nudeln streuen.
- Pasta in der Sahnesauce sofort servieren.