Pelmeni mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 531 kcal

Das ist eine Variante des Klassikers aus der russischen Küche. Dank der saftigen Pilzfüllung sind diese kalorienarmen Pelmeni sehr aromatisch und der klassischen Variante mit Fleisch keineswegs unterlegen. Wer auf der Suche nach neuen Ideen ist, sollte dies unbedingt ausprobieren.

Pelmeni mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln

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Pelmeni mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln


Utensilien

  • Schüssel
  • Mehlsieb
  • Frischhaltefolie
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Teigrolle
  • Glas

Zutaten

Teig

  • 250 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 550-650 g Mehl

Füllung

  • 350-400 g Auster Pilze, oder andere Pilze
  • 1-2 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack
  • Schmand, nach Belieben


Anleitung

Teig vorbereiten

  1. Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Salz im heißen Wasser auflösen und dann Pflanzenöl hinzufügen.
  3. Danach die Flüssigkeit in die Schüssel mit gesiebtem Mehl gießen und zu einem elastischen Teig kneten, der nicht an Händen kleben bleibt.
  4. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 25-30 Minuten ruhen lassen.

Füllung zubereiten

  1. Pilze klein schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebel ca. 4-5 Minuten andünsten.
  4. Danach die Auster Pilze dazugeben und ca. 7-10 weitere Minuten anbraten.
  5. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen und abkühlen lassen.

Pelmeni zubereiten

  1. Etwa die Hälfte des Teigs aus der Frischhaltefolie entnehmen, den Rest noch drin lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Teigrolle dünn ausrollen.
  3. Mit einem Glas so viele wie möglich Kreise aus dem Teig ausstechen.
  4. Die Füllung auf jeden Teigkreis legen, in der Mitte zusammenklappen und fest verschließen.
  5. Zum Schluss die beiden Enden zusammenführen und festdrücken, so entstehen viele Maultaschen.
  6. Alle Teigabschnitte zusammen kneten und wieder mit der Teigrolle dünn ausrollen.
  7. Auf diese Weise alle Pelmeni herstellen und somit den Teig und die Füllung restlos verbrauchen.
  8. Großen Kochtopf zur Hälfte mit Wasser füllen, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  9. Pelmeni in kochendes Wasser geben und erneut zum Kochen bringen.
  10. Anschließend noch ca. 5-7 Minuten bei niedriger Hitze und ohne Deckel köcheln lassen, bis sie oben schwimmen.
  11. Vor dem Servieren aus dem Wasser nehmen und mit gehackten Kräutern und einem Klecks Schmand anrichten.

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