Paprikasalat mit Auberginen, Zwiebeln und Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 112 kcal

Ein köstlicher und interessanter Paprikasalat aus verschiedener Paprika und Auberginen. Die marinierten Zwiebeln geben dem Salat eine tolle Würze. Die feine Note der Kräuter ergibt einen ergänzenden Abschluss im Salat.

Paprikasalat mit Auberginen

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Paprikasalat mit Auberginen, Zwiebeln und Kräutern


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Pfanne
  • Auflaufform

Zutaten

  • 1-2 Auberginen
  • 1 Packung Paprika Mix
  • 1 Rote Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Essig
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Dill, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Geschmack


Anleitung

  1. Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen, damit der Saft austritt.
  2. Rote Zwiebel in Halbringe schneiden.
  3. In einer Marinade aus Knoblauch, Essig, Salz und Zucker einlegen.
  4. Paprika Mix in schmale Streifen schneiden.
  5. Mit der Zwiebelmischung vermengen.
  6. Auberginenscheiben vom Saft befreien, Olivenöl zugeben und gut vermischen.
  7. In einer Pfanne anbraten oder im Backofen ca. 20 Minuten backen.
  8. In einer flachen Auflaufform den Paprika-Zwiebel-Salat legen, oben drauf die Auberginen verteilen.
  9. Den Paprikasalat mit klein gehackten Kräutern wie Dill und Petersilie bestreuen und servieren.

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