Weiße Bohnen in Tomatensoße zum Reis oder Rührei
Paprikasalat mit Auberginen, Zwiebeln und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 112 kcal
Ein köstlicher und interessanter Paprikasalat aus verschiedener Paprika und Auberginen. Die marinierten Zwiebeln geben dem Salat eine tolle Würze. Die feine Note der Kräuter ergibt einen ergänzenden Abschluss im Salat.
Ähnliche Rezepte
- Paprikasalat mit Tomaten, Eiern und Lauchzwiebeln
- Paprikasalat mit Aprikosen: Röstaromen treffen Frische
- Ratatouille aus Paprika, Tomaten und Auberginen
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Paprika im Ofen
- Gemüseeintopf mit Auberginen, gerösteten Zwiebeln und Sauerrahmsauce
- Knackiger Paprikasalat mit Papaya, Feta Käse und Basilikum
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Paprikasalat mit Auberginen, Zwiebeln und Kräutern
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Pfanne
- Auflaufform
Zutaten
- 1-2 Auberginen
- 1 Packung Paprika Mix
- 1 Rote Zwiebel, klein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Essig
- 1/2 TL Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- Dill, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 20 Minuten stehen lassen, damit der Saft austritt.
- Rote Zwiebel in Halbringe schneiden.
- In einer Marinade aus Knoblauch, Essig, Salz und Zucker einlegen.
- Paprika Mix in schmale Streifen schneiden.
- Mit der Zwiebelmischung vermengen.
- Auberginenscheiben vom Saft befreien, Olivenöl zugeben und gut vermischen.
- In einer Pfanne anbraten oder im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- In einer flachen Auflaufform den Paprika-Zwiebel-Salat legen, oben drauf die Auberginen verteilen.
- Den Paprikasalat mit klein gehackten Kräutern wie Dill und Petersilie bestreuen und servieren.
Vegetarisch, Einfach, Auberginen Rezepte, Italienisch, Rezept, Italienisches Essen, Italienische Küche, Salat, Paprika Rezepte, Mediterran, Beilage, Sommer, Gaumenfreude, Aromatisch, Paprika, Kreativ, Auberginen, Kräuter, Zwiebeln, Frisch, Selbstgemacht, Italienische Spezialitäten, Genuss, Lecker, Paprikasalat, Gesund, Backen, Paprika-Auberginen-Salat