Panzanella Tomaten Brot Salat aus der Italienischen Küche

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal

Panzanella Salat ist ein einfacher und schneller Tomatensalat mit Brot und leckerem Dressing in der Italienischen Küche. Er schmeckt sommerlich und ist perfekt zum Grillen.

Panzanella Tomaten Brot Salat aus der Italienischen Küche

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Panzanella Tomaten Brot Salat aus der Italienischen Küche


Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 150 g Ciabatta
  • 30 g Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, kleine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Tomaten Cherrytomaten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Basilikumblätter


Anleitung

  1. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
  2. Ciabatta würfeln, Knoblauch darüber geben und mit Olivenöl beträufeln und vermischen.
  3. Die Brotwürfel auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech verteilen.
  4. Bei 180°C 15 Minuten rösten.
  5. Die Cherrytomaten halbieren.
  6. Zwiebel schälen, würfeln oder in Halbringe schneiden.
  7. Basilikumblätter ganz lassen oder fein schneiden.
  8. Eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren und mit den Tomaten vermengen.
  9. Zwiebeln und Basilikum dazu geben.
  10. Das Brot vorsichtig untermischen und den Panzanella Salat 10 Minuten ziehen lassen.

Panzanella Tomatensalat kann mit Pfirsichen, Erdbeeren oder Thunfisch super raffiniert werden.

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