Kimchi Chinakohlsalat in Sirachasauce | Scharfer Chinakohl eingelegt in Siracha
Panzanella Tomaten Brot Salat aus der Italienischen Küche
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal
Panzanella Salat ist ein einfacher und schneller Tomatensalat mit Brot und leckerem Dressing in der Italienischen Küche. Er schmeckt sommerlich und ist perfekt zum Grillen.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Panzanella Tomaten Brot Salat aus der Italienischen Küche
Utensilien
- Knoblauchpresse
- Messer
- Salatschüssel
- Salatbesteck
Zutaten
- 150 g Ciabatta
- 30 g Olivenöl
- 1 rote Zwiebel, kleine
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Tomaten Cherrytomaten
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Basilikumblätter
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Anleitung
- Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
- Ciabatta würfeln, Knoblauch darüber geben und mit Olivenöl beträufeln und vermischen.
- Die Brotwürfel auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech verteilen.
- Bei 180°C 15 Minuten rösten.
- Die Cherrytomaten halbieren.
- Zwiebel schälen, würfeln oder in Halbringe schneiden.
- Basilikumblätter ganz lassen oder fein schneiden.
- Eine Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren und mit den Tomaten vermengen.
- Zwiebeln und Basilikum dazu geben.
- Das Brot vorsichtig untermischen und den Panzanella Salat 10 Minuten ziehen lassen.
Panzanella Tomatensalat kann mit Pfirsichen, Erdbeeren oder Thunfisch super raffiniert werden.