Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Zimt und Himbeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 381 kcal

Panna Cotta Weihnachtsdessert ist mit Zimt und Lebkuchengewürz sehr aromatisch und passt perfekt in die Weihnachtszeit. Panna Cotta kann man wunderbar bereits am Vortag vorbereiten und zu Weihnachten genießen.

Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Zimt und Himbeeren

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Panna Cotta Weihnachtsdessert mit Zimt und Himbeeren


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Teller
  • Kelle
  • Dessertgläser
  • Sieb

Zutaten

Panna Cotta Creme

  • 0,5 l Sahne
  • 40 g Zucker
  • 4 Blätter Gelatine
  • 1 p. Vanillezucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • ½ TL Zimt

Himbeersauce

  • 250-300 g Himbeeren
  • 40 g Zucker
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • Vanilleessenz, optional

Topping

  • Himbeeren, frisch, zum Garnieren
  • 10 g Pistazien, zum Servieren


Anleitung

Panna Cotta Creme

  1. Sahne mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf erwärmen.
  2. Lebkuchengewürz und Zimt hinzufügen.
  3. Unter Rühren 12-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen.
  5. Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen lassen.
  6. Die Gelatine in der Sahne auflösen.
  7. 4-6 Dessertgläser in einer Muffinform schräg aufstellen.
  8. Die Panna Cotta Creme in die Gläser füllen.
  9. Die Creme 4 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Himbeersauce

  1. Die Himbeeren auftauen lassen.
  2. In einem Topf mit Zucker erwärmen.
  3. Die Himbeermasse mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Durch ein Sieb streichen.
  5. Zitronenabrieb und Vanilleessenz in die Himbeersauce hinein rühren.
  6. Die Himbeersauce auf die gelierte Panna Cotta Creme geben.
  7. Panna Cotta weitere 2 Stunden kühl stellen.
  8. Vor dem Servieren das Weihnachtsdessert mit Himbeeren, Pistazien und Rosmarin garnieren.

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