Gänsebraten mit Orangen und Äpfeln aus dem Backofen
Panna Cotta mit Mandarinen und Sahnepudding
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 330 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Die Zugabe von saftigen Zitrusfrüchten macht das klassische italienische Panna Cotta Dessert noch schmackhafter. Wunderbares Dessert mit Mandarinen und leckerer Puddingcreme zu Weihnachten!
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Panna Cotta mit Mandarinen und Sahnepudding
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Löffel
- Sieb
- Gläser
Zutaten
Zutaten für die cremige Schicht
- 2 EL Wasser
- 10 g Gelatine
- 400 ml Sahne
- 2 EL Zucker
Zutaten für die Mandarinenschicht
- 5 g Gelatine
- 1 EL Wasser
- 4 Mandarinen
- Zitrusabrieb, optional
- Zucker, nach Belieben
- Minze, zum Garnieren
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Anleitung
- Die Gelatine mit Wasser bedecken und quellen lassen.
- Sahne in einen Topf geben und Zucker hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Die Creme vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren.
- In zwei oder drei Gläser oder mehrere Schalen gießen.
- Die Panna Cotta Creme 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Fruchtschicht die Gelatine mit Wasser quellen lassen.
- Den Saft aus den Mandarinen auspressen und abseihen.
- Mandarinensaft mit Zucker und etwas Zitrusabrieb vermischen.
- Die Zuckermenge hängt von der Süße der Mandarinen ab.
- Die Gelatine in einem Wasserbad erhitzen, zum Saft geben und umrühren.
- Die Mandarinenmasse auf die gelierte Panna Cotta Creme geben.
- Das Dessert noch einige Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Panna Cotta mit Minze garnieren und servieren.