Pizzateig mit Hefe, Wasser und Olivenöl selber machen
Panna Cotta mit Erdbeersoße und Sahnecreme
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 390 kcal
Panna Cotta ist ein italienisches Dessert aus Sahne, Zucker und Gelatine. Panna Cotta bedeutet aus dem Italienischen übersetzt „gekochte Sahne“.Das Dessert schmeckt durch die Sahne sehr zart und cremig. Panna Cotta schmilzt buchstäblich im Mund und die Erdbeersoße passt ausgezeichnet zu der cremigen Sahnecreme.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Desserts
Panna Cotta mit Erdbeersoße und Sahnecreme
Utensilien
- Schälchen
- Topf
- Löffel
- Stabmixer
- Rührbecher
Zutaten
- 400 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Packung Gelatine
- 200 g Erdbeeren
- 4 EL Zucker
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Anleitung
- Die Gelatine mit 5 EL Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen.
- Sahne und Milch zum Kochen bringen, jedoch nicht kochen lassen.
- Den Herd ausmachen und den Zucker mit Vanillezucker hinzurühren.
- Die Gelatine hinzufügen.
- Gut mischen, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
- Die Masse etwas abkühlen lassen und dann nochmals rühren.
- Die Sahnecreme in Gläser füllen und 2-3 Stunden im Kühlschrank stellen bis die Creme vollständig fest ist.
- Für die Erdbeersoße: die Erdbeeren in einem Mixer mit Zucker fein pürieren, einige Erdbeeren zum Garnieren zur Seite legen.
- Die Erdbeersoße über die fest gewordene Sahnecreme verteilen, mit Erdbeeren toppen und die Panna Cotta servieren.