Halloween Snack aus Hot Dogs: Schmackhafter Schrecken
Panna Cotta Auge Dessert mit Kokosmilch für Halloween
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 330 Minuten | Kalorien je Portion: 782 kcal
Zarte Panna Cotta wird mit Kokosmilch und Agar-Agar gekocht. Panna Cotta Dessert wird als Auge auf Erdbeersauce mit Kiwischeibe und Schokolinse zu Halloween serviert.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Panna Cotta Auge Dessert mit Kokosmilch für Halloween
Utensilien
- Schneebesen
- Schale
- Teller
- Topf
- Sieb
Zutaten
Panna Cotta
- ½ Kiwi
- 480 ml Kokosmilch
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Agar-Agar
- 1 EL Wasser
- Schokolinse, zum Verzieren
Sauce
- 70 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
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Anleitung
- Milch mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einem Topf verrühren.
- Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Agar-Agar im Wasser auflösen.
- Die Agar Masse in die Milch geben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, dabei weiter rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, 2-3 Minuten stehen lassen und in Desserschalen gießen.
- Panna Cotta 4-5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen Topf geben.
- Bei schwacher Hitze 8-10 Minuten kochen lassen, ständig umrühren und die Erdbeerstücke zerdrücken. Die fertige Sauce leicht abkühlen lassen und abseihen.
- Die Sauce auf Teller gießen, Panna Cotta darauf stürzen.
- Die Kiwi in Scheiben schneiden und eine auf das Dessert legen.
- Panna Cotta mit Schokolinse toppen und als Halloween Dessert servieren.
Anstelle von Sauce kann auch Marmelade oder Sirup verwendet werden.