Paniertes Rindfleisch mit Zwiebeln und italienischen Kräutern

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 502 kcal

Das Rinderfilet ist sehr zart und hat eine goldbraune Kruste, die Semmelbrösel, Kräuter und Röstzwiebeln enthält und dem Fleisch einen ausgesprochen köstlichen Geschmack verleiht.

Paniertes Rindfleisch mit Zwiebeln und italienischen Kräutern

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Paniertes Rindfleisch mit Zwiebeln und italienischen Kräutern


Utensilien

  • Ofenform
  • Schälchen
  • Küchenspatel
  • Küchenpinsel
  • Alufolie

Zutaten

  • 1200 g Rinderfilet
  • ¼ TL Salz
  • 1-2 EL ÖL
  • 100 g Paniermehl
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • ½ TL Italienische Kräuter
  • ¼ TL Pfeffer
  • 60-80 g Mayonnaise


Anleitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  3. Eine hitzebeständige Ofenform einfetten.
  4. In einem Schälchen Paniermehl, Röstzwiebeln, Kräuter der Provence und Mayonnaise vermengen.
  5. Das Rinderfilet reichlich mit der Panade bestreichen und in die Ofenform legen.
  6. In vorgeheiztem Backofen ca. 2 Stunden backen.
  7. Das überbackene Filet aus dem Backofen herausholen.
  8. In Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Zum überbackenen Rinderfilet passen Rosmarinkartoffeln, Gnocchi und frisches Gemüse.

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