Weiches saftiges Sauerkraut mit Kasselerbraten
Panierter Flunder mit Ingwer und Zitrussaft aus der Pfanne
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 659 kcal
Gebratene Schollenfilets sind eine schöne und vollwertige Hauptspeise. Gut gewürzt und mit einer Panade aus Semmelbröseln erhält der Flunder eine knusprige, braune Kruste und wird durch einen wunderbaren Geschmack ausgezeichnet.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Panierter Flunder mit Ingwer und Zitrussaft aus der Pfanne
Utensilien
- Messer
- Papiertücher
- Zitruspresse
- Schüssel
- Panierschüssel
- Wender
Zutaten
- 3 Flundern, klein
- 1 Zitrone
- ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- 2 Eier
- 70-80 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 300-400 ml Pflanzenöl
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Anleitung
- Die Flossen von den gesäuberten Flundern abschneiden.
- Den Fisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- 1 Esslöffel Saft von einer Zitrone auspressen.
- Mit Salz, Pfeffer und Ingwer mischen.
- Den Fisch damit einreiben und 20 Minuten stehen lassen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Zum Panieren das Mehl in die zweite Schüssel geben.
- Die Semmelbrösel in die dritte Schüssel füllen.
- Jede Scholle zuerst in Mehl wälzen, dann in Eier tauchen und mit Paniermehl bestreuen, den Überschuss abschütteln.
- Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Fisch 4-5 Minuten auf jeder Seite anbraten.
- Anschließend auf Papiertücher legen, um das überschüssige Fett zu entfernen.
- Die Garzeit kann je nach Größe des Fisches leicht variieren.