Frittierte Hähnchenkeulen paniert in Mehl und Semmelbröseln
Panierter Fisch mit Mayonnaise und Eiern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Für dieses Rezept kann eine Fischart nach Geschmack verwendet werden. Schnell und einfach zubereitet ist panierter Weißfisch mit Mayonnaise und Eiern für alle Liebhaber der Meeresküche optimal. Einfach Fisch in Stücke portionieren, danach in den Teig aus Eiern, Mayonnaise, Salz und Mehl tauchen und im heißen Öl anbraten. Fertig ist eine köstliche Mahlzeit, die sehr gut durch frischen Salat ergänzt werden kann.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Panierter Fisch mit Mayonnaise und Eiern
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Sieb
- Bratpfanne
- Gabel
- Papiertücher
Zutaten
- 400 g Fischfilets, z.B. Weißfisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Eier
- 3 EL Mayonnaise
- 5-6 EL Mehl
- 1-2 Tassen Pflanzenöl
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Anleitung
- Fisch in Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
- Eier, Mayonnaise und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Gesiebtes Mehl hinzugeben, gut verrühren, so dass keine Klümpchen zurück bleiben.
- Fisch in den Teig tauchen, etwas bewegen, damit sie vollständig bedeckt werden.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
- Mit Hilfe einer Gabel den Fisch in einer Schicht darin verteilen.
- Von jeder Seite ein paar Minuten anbraten, damit sie gut gebräunt werden.
- Dabei sollten die Fischstücke etwa zur Hälfte oder etwas mehr im Öl liegen.
- Panierten Weißfisch herausnehmen.
- Auf Papiertücher legen, damit überschüssiges Fett abtropfen kann.
Der Fisch kann mit frittiertem Pommes und frischem Salat serviert werden.