Soljanka – Russische Fleischsuppe mit Essigkurken und Kartoffel
Panierte Zucchinischeiben mit Mozzarella und Parmesan aus dem Ofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 270 kcal
Saftige Zucchini in einer würzigen, goldenen Panande und geschmolzenem Mozzarella im Inneren. Dieses Rezept ist sehr schnell und einfach zubereitet und eignet sich perfekt als leckere Beilage.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Zucchini Frittata mit Eiern, Olivenöl und Parmesan
- Hähnchenrouladen mit Zucchini in Mozzarella Sahne Sauce
- Knusprige panierte Zucchini Nuggets mit Käse aus dem Backofen
- Herzhafte Zucchiniwaffeln mit Parmesan
- Cremige Gnocchis mit Schinken, Zucchini und Parmesan
- Frittierte Zucchiniblüten mit cremiger Ricotta-Mozzarella-Füllung

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Ungarische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Panierte Zucchinischeiben mit Mozzarella und Parmesan aus dem Ofen
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe, feine
- Schüssel
- Küchenpapier
- Gabel
Zutaten
- 3 Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Mozzarella
- 25 g Parmesan
- 1 Tasse Paniermehl
- ½ TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Oregano, getrocknet
- 70 g Mehl
- 2 Eier
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 165°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zucchini in lange dünne Scheiben schneiden, salzen und 10-15 Minuten stehen lassen.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Den Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
- Die Semmelbrösel mit Parmesan, Paprika und Knoblauch in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini mit Küchenpapier abtupfen, mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
- Die Eier mit einer Gabel und einer Prise Salz verquirlen.
- Mozzarella auf die Zucchinischeiben verteilen und den Käse mit einer weiteren Zucchinischeibe bedecken. Auf dieser Weise mit den restlichen Zucchinischeiben verfahren.
- Zucchini in Mehl wälzen, in Ei tauchen und von allen Seiten mit Semmelbröseln bestreuen.
- Das Gemüse auf ein Backblech legen.
- Die Zucchini für 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.