Panierte Schweinekoteletts mit Sojasoße und Austernsauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 785 kcal

Schweinekoteletts werden in diesem Rezept zuerst in einer Marinade aus Eiern, Soja- und Austernsauce eingelegt, was ihnen ein besonders intensives Aroma verleiht.
Anschließend werden sie durch eine „Panierstraße“ gezogen in der Pfanne von beiden Seiten knusprig angebraten. Das Fleisch ist sehr zart, saftig und schmeckt unglaublich köstlich.

Panierte Schweinekoteletts mit Sojasoße und Austernsauce

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Panierte Schweinekoteletts mit Sojasoße und Austernsauce


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Fleischklopfer
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Teller
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 450-500 g Schweinefleisch
  • 4 Eier
  • ½ TL Weißer Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1½ EL Austernsauce
  • 1 TL Speisestärke
  • 50-60 g Mehl
  • 150 g Paniermehl
  • 100 ml Pflanzenöl


Anleitung

  1. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  2. In etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Jede Scheibe in Frischhaltefolie wickeln und von beiden Seiten mit dem Fleischklopfer vorsichtig abklopfen.
  4. Die Schweinekoteletts müssen dabei etwa 2-Mal dünner werden.
  5. Für die Marinade 2 Eier in einer Schüssel mit ½ Teelöffel Pfeffer, Soja- und Austernsauce sowie der Stärke mit dem Schneebesen gut verrühren.
  6. Die Schweinekoteletts in die Schüssel geben.
  7. In der Marinade wenden, bis sie damit vollständig bedeckt sind.
  8. Schweinekoteletts für ca. 30 Minuten in Kühlschrank stellen.
  9. In der Zwischenzeit die so genannte „Panierstraße“ vorbereiten.
  10. Restliche Eier in einer Schüssel gut verrühren.
  11. Mehl und Paniermehl auf 2 flache Teller geben.
  12. Die Koteletts nacheinander zuerst im Mehl wälzen und das überschüssige Mehl abklopfen.
  13. Dann durch die Eier ziehen und anschließend im Paniermehl wenden.
  14. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.
  15. Die Koteletts darin von beiden Seiten je 2,5-3 Minuten knusprig anbraten.
  16. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  17. Die Schweinekoteletts auf einem Teller anrichten.
  18. Mit frischen Salat und Petersilie servieren.

Zu den Schweinekoteletts passt perfekt auch gekochter Reis oder Kartoffelpüree mit Tomatensauce.

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