Akroschka – leichte kalte Suppe mit geräuchertem Hähnchen
Panierte Putenschnitzel mit Käse und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal
In diesem Rezept werden die Putenschnitzel im Mehl und Käse-Eier-Masse paniert.
Goldbraun knusprig gebraten schmecken die Putenschnitzel unheimlich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Panierte Schweinekoteletts mit Sojasoße und Austernsauce
- Kaninchenkeulen mit Thymian und Knoblauch im Ofen
- Einfache Putenschnitzel mit Karotten und Feta
- Hähnchenkeulen mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen
- Gebackener Truthahn gefüllt mit Zitrone, Zwiebeln und Knoblauch
- Saftige Putenschnitzel aus fein geschnittenem Fleisch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Panierte Putenschnitzel mit Käse und Knoblauch
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Tiefer Teller
- Flacher Teller
- Schneebesen
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 500 g Putenfilets
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 30-40 g Hartkäse
- Pflanzliches Öl, zum Braten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Putenfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Filets in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten zu platten Schnitzeln klopfen.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.
- Mehl auf einen flachen Teller geben.
- Den Käse auf feiner Reibe reiben.
- Eier mit Salz in einem tiefen Teller mit dem Schneebesen verquirlen.
- Den Käse untermischen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Putenschnitzel portionsweise im Mehl panieren und überschüssiges Mehl abklopfen.
- Anschließend durch die Eiermasse ziehen.
- Im erhitzten Öl bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten ca. 2,5-3 Minuten nacheinander goldbraun knusprig anbraten.
- Die Putenschnitzel mit Petersilie garnieren.
- Mit einem frischen Salat oder Kartoffeln servieren.