Panierte Putenschnitzel mit Käse und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal

In diesem Rezept werden die Putenschnitzel im Mehl und Käse-Eier-Masse paniert.
Goldbraun knusprig gebraten schmecken die Putenschnitzel unheimlich lecker.

Panierte Putenschnitzel mit Käse und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart:

Panierte Putenschnitzel mit Käse und Knoblauch


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Tiefer Teller
  • Flacher Teller
  • Schneebesen
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 500 g Putenfilets
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Knoblauchpulver, nach Geschmack
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 30-40 g Hartkäse
  • Pflanzliches Öl, zum Braten


Anleitung

  1. Putenfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Filets in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mit einem Fleischklopfer von beiden Seiten zu platten Schnitzeln klopfen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.
  5. Mehl auf einen flachen Teller geben.
  6. Den Käse auf feiner Reibe reiben.
  7. Eier mit Salz in einem tiefen Teller mit dem Schneebesen verquirlen.
  8. Den Käse untermischen.
  9. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  10. Die Putenschnitzel portionsweise im Mehl panieren und überschüssiges Mehl abklopfen.
  11. Anschließend durch die Eiermasse ziehen.
  12. Im erhitzten Öl bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten ca. 2,5-3 Minuten nacheinander goldbraun knusprig anbraten.
  13. Die Putenschnitzel mit Petersilie garnieren.
  14. Mit einem frischen Salat oder Kartoffeln servieren.

Nach oben scrollen