Panierte Kalbskoteletts mit Parmesan Kruste auf Mailänder Art

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 1070 kcal

Mailänder Kalbskotelett – das ist zartes Kalbsfleisch in einer knusprigen Semmelbrösel-Parmesan-Kruste. Dieses Gericht ist wohl einer der bekanntesten aus Mailand und somit ein echter italienischer Klassiker.

Panierte Kalbskoteletts mit Parmesan Kruste auf Mailänder Art

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Zubereitungsart:

Panierte Kalbskoteletts mit Parmesan Kruste auf Mailänder Art


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Fleischklopfer
  • Reibe
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Papierhandtücher

Zutaten

  • 360 g Kalbfleisch
  • 45 g Parmesan
  • 120 g Semmelbrösel
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • 70 g Mehl
  • 200 ml Pflanzenöl


Anleitung

  1. Kalbfleisch in 2 gleich große Stücke schneiden und auf ca. 5-6 mm dicke Scheiben von innen nach außen flachklopfen.
  2. Parmesan auf einer feinen Reibe reiben und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Ei und Wasser mit Hilfe einer Gabel verquirlen.
  4. Kalbfleischkoteletts zunächst in Mehl wälzen, danach in die Eimischung tauchen und anschließend in der Parmesanpanade von beiden Seiten wälzen.
  5. Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen.
  6. Kalbfleischkoteletts bei starker Hitze ca. 1½ Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldgelb sind.
  7. Anschließend die Koteletts auf Papierhandtücher legen, um das überschüssige Öl zu entfernen und nach Geschmack salzen.
  8. Panierte Kalbskoteletts mit Zitronenscheiben servieren.

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