Panierte gebratene Gurken mit Eiern, Maismehl und Gewürzen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 379 kcal

Diese Gurken werden mäßig knusprig und besonders schmackhaft, solange sie heiß sind. Servieren sollte man sie am besten mit einer Sauce.

Panierte gebratene Gurken mit Eiern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Panierte gebratene Gurken mit Eiern, Maismehl und Gewürzen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Panierschalen
  • Pfanne

Zutaten

  • 5 Gurken
  • 4 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • 120 g Weizenmehl
  • 60 g Maismehl
  • Gewürze, nach Geschmack
  • 100 ml Öl


Anleitung

  1. Die Gurken in längliche Stücke oder Kreise schneiden.
  2. Eier mit einer Prise Salz aufschlagen.
  3. In einer anderen Schüssel beide Mehlsorten mit Salz und Gewürzen vermengen.
  4. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  5. Die Gurken in die Eier tauchen und in der Mehlmischung wälzen.
  6. Auf jeder Seite einige Minuten goldbraun braten.

Nach oben scrollen