Panierte Buletten aus gebratenem Rinderhackfleisch mit Kartoffeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 478 kcal

Durch die Zugabe der Kartoffeln und Zwiebeln schmecken diese Buletten aus Rindfleisch unglaublich locker und saftig. Das köstliche Aroma der vielen Gewürze und die knusprige Kruste runden das Geschmackserlebnis perfekt ab. Diese Buletten lassen sich mit vielen Beilagen, aber auch mit einem frischen Salat bestens kombinieren.

Panierte Buletten aus gebratenem Rinderhackfleisch mit Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Panierte Buletten aus gebratenem Rinderhackfleisch mit Kartoffeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Knoblauchpresse
  • Reibe
  • Bratpfanne
  • Schälchen

Zutaten

  • 2-3 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, ca. 1 cm
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1½ TL Fenchelpulver
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • 1-2 Eier
  • 150 g Paniermehl


Anleitung

  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 15-20 Minuten kochen.
  2. Anschließend die Kartoffeln abgießen und zerdrücken.
  3. Zwiebeln schälen und klein hacken.
  4. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und klein hacken.
  5. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  6. Ingwer auf einer feinen Reibe reiben, 1¹⁄₂ Esslöffel ist ausreichend.
  7. 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  8. Zunächst Zwiebeln und Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
  9. Danach Knoblauch und Ingwer dazu geben und 2 weitere Minuten anbraten.
  10. Anschließend Garam Masala, Kurkumapulver, Fenchelpulver und schwarzen Pfeffer beimengen und umrühren.
  11. Dann in dieselbe Pfanne das Rinderhackfleisch hinzufügen und ca. 10 Minuten anbraten lassen.
  12. Den Inhalt der Pfanne anschließend abkühlen lassen.
  13. Das angebratene Hackfleisch und die zerdrückten Kartoffeln miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.
  14. Aus der Kartoffel-Hackmasse kleine Buletten formen.
  15. Eier in einem Schälchen ordentlich verquirlen.
  16. Paniermehl in ein anderes Schälchen geben.
  17. Jede Bulette zunächst in die Eiermasse eintauchen, dann von allen Seiten in Paniermehl wälzen.
  18. Restliches Pflanzenöl in der Bratpfanne erhitzen.
  19. Die Buletten 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  20. Mit frischem Salat und einer beliebigen Beilage servieren.

Nach oben scrollen