Pancakes mal anders – Kürbis bringt das gewisse Etwas

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 274 kcal

Diese Kürbis-Pancakes sind wunderbar fluffig und haben durch den Kürbis eine sanfte Süße und eine leicht nussige Note. Sie sind aromatisch gewürzt mit Zimt und Muskat, was sie perfekt für kühle Herbst- und Wintertage macht.
Die Pancakes schmecken warm serviert besonders gut mit Ahornsirup, Honig oder einer Prise Puderzucker. Sie passen hervorragend zu frischem Obst, Joghurt oder auch einer Portion Schlagsahne. Ob als Frühstück oder Dessert – diese Pancakes sind eine köstliche Abwechslung zu den klassischen Varianten und bringen Farbe auf den Teller.
Der Kürbis sorgt dabei auch für zusätzliche Feuchtigkeit und Vitamine.

Pancakes mal anders – Kürbis bringt das gewisse Etwas

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Aromatische Kürbis Pancakes mit Zimt


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen oder Handrührgerät
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Messbecher
  • Löffel oder Schöpfkelle
  • Teigschaber

Zutaten

  • 200 g Kürbispüree, z.B. aus Hokkaido oder Butternut
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter, für die Pfanne
  • Ahornsirup, Honig oder Puderzucker zum Servieren


Anleitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch und dem Kürbispüree verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen.
  5. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  6. Die Pancakes warm servieren und nach Belieben mit Ahornsirup, Honig oder Puderzucker garnieren.

Das Kürbispüree kann leicht vorbereitet werden, indem der Kürbis gedünstet und püriert wird.

Für besonders fluffige Pancakes sollte der Teig nicht zu lange gerührt werden – nur bis alle Zutaten gerade vermischt sind.

Wer es noch würziger mag, kann zusätzlich etwas Ingwer oder Vanille in den Teig geben.

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