Blattsalat mit Gurken, Mandarinen und Schinken
Palak Paneer mit Spinat aus der Indischen Küche
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal
Eine interessante Kombination aus Spinat und Paneer-Käse. Wie die meisten indischen Gerichte wird Palak Paneer mit vielen aromatischen Gewürzen zubereitet.
Ähnliche Rezepte
- Spaghetti mit Spinat, Knoblauch und Parmesan Käse
- Herzhafte Muffins mit Bärlauch und Spinat
- Tortilla Wraps aus Spinat mit Frischkäse und Preiselbeeren
- Spaghetti mit Spinat, Erbsen, Pesto und Parmesan
- Veganer Avocado Smoothie mit Spinat, Orangen und Bananen
- Gemüsebällchen aus Spinat, Walnüssen und Koriander
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Gemüsegerichte
Palak Paneer mit Spinat aus der Indischen Küche
Utensilien
- Sieb
- Messer
- Blender
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 200 Spinat
- Salz, nach Geschmack
- 1-2 Chilischote, grün
- 1 Stück Ingwer, frisch
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Tomate
- 3-5 Knoblauchzehen
- 2 EL Ghee, oder Butter
- ¹⁄₂ TL Kreuzkümmelsamen
- 1 Lorbeerblatt
- ¹⁄₄ TL Kurkuma
- ¹⁄₂ TL Chili, gemahlen
- 80-120 ml Wasser
- ¹⁄₂ TL Garam Masala
- 200 Paneer, oder Adyghe Käse
- 1-2 EL Sahne
- 1 Prise Asafoetida
- 1 TL Bockshornkleeblätter, getrocknet
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Spinat gründlich waschen und die Stiele abschneiden.
- Die Spinatblätter für 1 Minute lang in sehr heißes Salzwasser legen.
- Danach für 1 Minute ins Eiswasser legen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Spinat im Blender zusammen mit gehacktem Ingwer, Chili und 1-2 Knoblauchzehen mixen.
- Zwiebel und Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Den restlichen Knoblauch durch die Presse geben.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Kreuzkümmel hineinlegen.
- Lorbeerblatt hinzufügen und mischen.
- Die Zwiebel zugeben und leicht anbraten, dabei häufig umrühren.
- Den Knoblauch dazugeben und weitere 30-60 Sekunden kochen lassen.
- Die Tomaten hinzugeben.
- Sobald die Tomaten weich werden, Kurkuma, Chilipulver und Asafoetida zugeben. Gut mischen.
- Das Spinatpüree dazugeben und erneut mischen.
- Das Wasser einfüllen und erneut umrühren.
- Das Ganze 6-7 Minuten dünsten, die Sauce sollte etwas kochen.
- Mit Salz und Gara Masala würzen.
- Den Käse in große Stücke schneiden, in die Sauce geben, mischen und 1-2 Minuten kochen.
- Die Sahne hinzufügen, mischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Getrocknete Bockshornkleeblätter hinzufügen und servieren.