Aprikosenkuchen: Sonnenverwöhnte Aprikosen in einem Kuchentraum
Pajeon – Koreanische Pfannkuchen mit Lauchzwiebeln
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal
Pajeon sind koreanische Pfannkuchen mit Lauchzwiebeln, die herzhaft, würzig und schmackhaft schmecken. Ungewöhnlich, aber dennoch lecker ist dieses Gericht ideal für die Liebhaber der koreanischen Küche. Durch die Zugabe von Stärke erhalten die Pfannkuchen eine knusprige Kruste. Die Sauce auf Sojabasis unterstreicht den Geschmack und macht sie einfach perfekt.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Pajeon - Koreanische Pfannkuchen mit Lauchzwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Wender
- Schüssel
- Schneebesen
- Kelle
Zutaten
Pfannkuchen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 80-90 g Mehl
- 2 EL Maisstärke
- ½ TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei, groß
- 180 ml Wasser
- 3-4 EL Pflanzenöl
Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Wasser
- 1 TL Reisessig
- ½ TL Sesamöl
- ½ TL Zucker
- Sesamsamen, nach Geschmack
- Rote Paprikaflocken, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig zubereiten
- Den weißen Teil vom Grünen trennen, der wird hierbei nicht benötigt.
- Sollte der grüne Teil der Lauchzwiebeln zu lang sein und nicht vollständig in die Pfanne passen, diese in zwei Hälften schneiden.
- Knoblauch schälen, klein hacken.
- Mehl mit Speisestärke, Salz und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
- Ei verquirlen, die Hälfte zusammen mit dem Eiswasser zum Mehl geben.
- Teig verrühren, sodass keine Klümpchen zurück bleiben.
- Zwei Esslöffel Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Hälfte des Teigs hinein gießen, so verteilen, wie für gewöhnliche Pfannkuchen.
- Mit der Hälfte der Zwiebel belegen und leicht mit verquirltem Ei bestreichen.
- Pfannkuchen ca. 3-4 Minuten von jeder Seite backen.
- Zweiten Pfannkuchen auf die gleiche Art und Weise zubereiten.
Sauce zubereiten
- Knoblauch schälen, klein hacken.
- Alle Zutaten für die Sauce und Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
- Pajeon Pfannkuchen sofort mit der Sauce servieren.
Vegetarisch, Vegetarisches Gericht, Gemüse, Koreanisches Essen, Kuchen, Koreanische Spezialitäten, Pfannkuchen, Gemüse Rezepte, Vegetarische Küche, Kuchen Rezepte, Koreanisch, Pfannkuchen backen, Pfannkuchenteig, Pfannkuchen Rezepte, Vegetarische Rezepte, Zarte Pfannkuchen, Pfannkuchen-Gericht, Koreanische Küche