Herzhafter Linseneintopf mit Gemüse und geräuchertem Speck
Osterplätzchen mit Lemon Curd, Zuckerguss und Zitronencreme
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 52 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Plätzchen an Ostern ist einer super leckere Alternative zum Hefegebäck. Diese Mürbeteigplätzchen werden statt dem Zuckerguss mit Lemon Curd zubereitet. Lemon Curd Osterplätzchen schmecken zum Osterbrunch, passen aber auch prima zum Nachmittagskaffee in der Osterzeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Osterplätzchen mit Lemon Curd, Zuckerguss und Zitronencreme
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Osterausstecher
- Teigrolle
Zutaten
Mürbeteig
- 120 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 70 g Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1/2 Zitrone
- 2 Eigelbe
- 60-80 g Lemon Curd, für die Füllung
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Anleitung
Mürbeteig
- Die zimmerwarme Butter mit geriebener Zitronenschale, Mehl, Speisestärke, Zucker, Prise salz und Eigelb zu einem Mürbeteig kneten.
- Den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig ausrollen und mit Plätzchen Ausstechern z.B. Osterei, Küken oder Hase ausstechen.
- Bei der Hälfte von Plätzchen einen kleinen Kreis in der Mitte für die Füllung ausstechen.
- Die Plätzchen bei 180° ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Osterplätzchen abkühlen lassen.
Mit Lemon Curd zusammensetzen
- Die Unterseiten der Plätzchen mit Lemon Curd bestreichen, den Oberteil mit Loch aufsetzen und noch etwas mehr Lemon Curd in das Loch geben.
- Die Osterplätzchen etwas trocknen lassen und zum Osterbrunch oder zum Nachmittagskaffee servieren.
Die Cookies Plätzchen nach dem Backen auskühlen lassen bevor sie zusammen gesetzt werden, da sie sonst brechen. Statt dem Lemon Curd können die Zitronen Cookies auch mit Aprikosenkonfitüre gefüllt werden.