Vegane Frittata mit Kichererbsenmehl, Cashews und Gemüse
Osterplätzchen Eier mit Küken – Mürbeteigplätzchen zu Ostern backen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 544 kcal
Die tollen Osterplätzchen warten darauf verspeist zu werden. Bunt verziert als Ostereier und Küken sind sie ein wunderbares Gebäck zum Osterbrunch. Diese einfachen Mürbeteigplätzchen werden mit Margarine zubereitet und schmecken mit einer Zuckerglasur köstlich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Osterplätzchen Eier mit Küken Mürbeteigplätzchen zu Ostern backen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Ausstechformen
- Schüssel
- Küchenpinsel
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 125 g Margarine
- 1 EL Sahne
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleessenz
- 1 Prise Backpulver
Zuckerglasur
- 2 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 5 g Zitronensäure
- Lebensmittelfarbe, optional
- Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
Teig
- Margarine, Zucker, Vanilleessenz, Sahne und Ei in einer Küchenmaschine verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzusieben und gut durchkneten.
- Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Ostereiformen zum Ausstechen benutzen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Osterplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Die Kekse abkühlen lassen.
Zuckerglasur
- Eiweiß, Puderzucker und Zitronensäure zu einer Zuckerglasur rühren.
- Nach Wunsch die Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Osterplätzchen mit bunter Zuckerglasur bestreichen.
- Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren und fest werden lassen.
- Die Osterplätzchen zu Ostern servieren!