Osternester mit Streuseln und bunten Ostereiern

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal

Mit diesem einfachen Rezept kann man ganz einfach mit Kindern süße Osternester aus Hefe backen. Die Osternester werden mit bunten Zuckerstreuseln verziert und mit gefärbten Ostereiern getoppt. Osternester aus Hefeteig sind ein schönes Geschenk zu Ostern.

Osternester mit Streuseln und bunten Ostereiern

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Osternester mit Streuseln und bunten Ostereiern


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Backpinsel
  • Backpapier

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 Eigelb
  • 60 g Butter, zerlassen
  • 250 ml Milch, lauwarm
  • ½ Zitrone, Bio
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Ei, zum Bestreichen
  • Zuckerstreusel, zum Bestreuen
  • 8 Bunte Ostereier, gekocht


Anleitung

  1. In einer Küchenmaschine Mehl, Puderzucker, Salz, zerbröselte Hefe, Eigelbe, Butter, Milch, Zitronenabrieb und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig in 24 Stücke teilen und zu 8 kleinen Zöpfen mit jeweils 3 Strängen flechten.
  4. Jeden Zopf zu einem kleinen Kranz formen.
  5. Osternester auf ein vorbereitetes Backblech geben.
  6. Mit verquirltem Ei bestreichen.
  7. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln bestreuen.
  8. Osternester im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 Minuten backen.
  9. Auf die noch warmen Osternester in der Mitte gefärbte Ostereier legen und zu Ostern genießen.

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