Osterkuchen mit Eierlikör und Zuckerglasur
Osternester mit Streuseln und bunten Ostereiern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Mit diesem einfachen Rezept kann man ganz einfach mit Kindern süße Osternester aus Hefe backen. Die Osternester werden mit bunten Zuckerstreuseln verziert und mit gefärbten Ostereiern getoppt. Osternester aus Hefeteig sind ein schönes Geschenk zu Ostern.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Osternester mit Streuseln und bunten Ostereiern
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Backpinsel
- Backpapier
Zutaten
- 500 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe
- 3 Eigelb
- 60 g Butter, zerlassen
- 250 ml Milch, lauwarm
- ½ Zitrone, Bio
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1 Ei, zum Bestreichen
- Zuckerstreusel, zum Bestreuen
- 8 Bunte Ostereier, gekocht
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Anleitung
- In einer Küchenmaschine Mehl, Puderzucker, Salz, zerbröselte Hefe, Eigelbe, Butter, Milch, Zitronenabrieb und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in 24 Stücke teilen und zu 8 kleinen Zöpfen mit jeweils 3 Strängen flechten.
- Jeden Zopf zu einem kleinen Kranz formen.
- Osternester auf ein vorbereitetes Backblech geben.
- Mit verquirltem Ei bestreichen.
- Nach Belieben mit Zuckerstreuseln bestreuen.
- Osternester im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 Minuten backen.
- Auf die noch warmen Osternester in der Mitte gefärbte Ostereier legen und zu Ostern genießen.