Gebackene Makrelen Röllchen mit Speck
Ostermuffins mit Zitrone, Zuckerguss und Streuseln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal
Die Ostermuffins schmecken herrlich lecker und sorgen garantiert für gute Laune auf dem Kaffeetisch. Mit Zitrone werden die Muffins super aromatisch. Der Zuckerguss mit bunten Zuckerstreuseln versüßt der ganzen Familie das Osterfrühstück.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Ostermuffins mit Zitrone, Zuckerguss und Streuseln
Utensilien
- Zitruspresse
- Zitrusreibe
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinförmchen
Zutaten
Muffins
- 180 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Zitronen, Bio
- 5 EL Milch
Topping
- 250 Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft, für den Zuckerguss
- Zuckerstreusel, nach Belieben
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Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben.
- Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
- Zucker und weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier hinzugeben und weiter rühren.
- Vanillezucker, Backpulver, Mehl, Saft und Abrieb der zwei Bio-Zitronen sowie Milch dazugeben.
- Alles zu einem glatten Teig rühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Für den Guss Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren.
- Die Ostermuffins mit Zuckerguss bestreichen.
- Mit bunten Streuseln verzieren und zu Ostern genießen.