Ostermuffins mit Zitrone und Frischkäse Frosting

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal

Herrlich erfrischend und zitronig schmecken diese lockeren Ostermuffins. Einen cremigen Abschluss gibt das leckere Frosting aus Butter, Puderzucker und Frischkäse ab. Mit einem tollen Ostertopping auf der Creme machen sich die Muffins prima auf dem Kaffeetisch.

Ostermuffins mit Zitrone und Frischkäse Frosting

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Ostermuffins mit Zitrone und Frischkäse Frosting


Utensilien

  • Mehlsieb
  • Zitrusreibe
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Löffel
  • Küchenspatel
  • Spritzsack

Zutaten

Muffinteig

  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 150 g Margarine, oder Butter, weich

Frosting

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 110 g Frischkäse
  • Zuckerdekor, zum Toppen


Anleitung

Muffinteig

  1. Das Mehl durch ein feines Sieb sieben.
  2. Die Zitrone unter fließendem Wasser gut waschen.
  3. Für die Zitronenmuffins wird sowohl die Schale als auch das Fruchtfleisch benötigt.
  4. Die Zitronenschale fein abreiben.
  5. Das Fruchtfleisch fein hacken und in einem Mixer zerkleinern.
  6. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen.
  7. Den Zucker dazugeben.
  8. Eier mit Zucker zusammen mixen.
  9. Die Margarine hinzufügen und mit dem Handmixer gut einarbeiten.
  10. In einer separaten Schüssel das Mehl mit der Zitronenschale vermischen.
  11. Das Mehl und das Zitronenfruchtfleisch in die Eier-Zucker-Mischung geben.
  12. Der Teig für die Zitronenmuffins ist recht dickflüssig.
  13. Für ca. 2 Minuten verquirlen lassen.
  14. Den fertigen Teig für ca. 5 Minuten stehen lassen.
  15. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  16. Die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen.
  17. Den Teig in die Formen füllen, jedoch nicht ganz bis zum Rand.
  18. Die Zitronenmuffins im Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Frosting

  1. Weiche Butter mit dem Puderzucker mixen.
  2. Den Frischkäse dazugeben und einrühren.
  3. Das Frosting in einen Spritzsack füllen.
  4. Die Creme auf die Zitronenmuffins aufspritzen.
  5. Mit Zuckerdeko toppen und zu Ostern genießen.

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