Leckere Tiramisu Pfannkuchen Torte mit Kaffee und Amaretto
Ostermuffins mit Schokolade und Frischkäse Frosting
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 760 kcal
Die süßen Ostermuffins aus schokoladigem Teig sind unfassbar lecker. Mit lockerem Frischkäse Frosting, niedlichen Schokohäschen und Schokoeiern sowie kleinen Zuckerkarotten kann man den Schokomuffins nicht widerstehen.
Ähnliche Rezepte
- Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins
- Cupcakes Red Velvet mit Frischkäse Frosting
- Weihnachtscupcakes aus Vanillemuffins mit Frischkäse Frosting
- Leichte Weihnachts Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Schneeflocken
- Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting - Osterkuchen
- Ostermuffins mit Zitrone und Zuckerglasur

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Ostermuffins mit Schokolade und Frischkäse Frosting
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Küchenspatel
- Spritztüte
Zutaten
Muffinteig
- 125 g Mehl
- 50 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 20 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Natron
- 1/4 TL Meersalz
- 40 g Butter, zerlassen
- 100 g saure Sahne
- 50 ml Milch
- 1 Ei, Größe L
- Vanilleextrakt, optional
- 70 g Zartbitter, Chunks oder Schokotropfen
Frosting und Topping
- 100 g Puderzucker
- 100 g Frischkäse, zimmerwarm
- 100 g Butter, weich
- grüne Lebensmittelfarbe, optional
- 8 kleine Schokohäschen, oder Schokoeier
- 10 g Zuckerstreusel
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Muffinteig
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Ein Muffinblech mit Muffin Förmchen auslegen.
- Mehl, Zucker, Backkakao, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer Schüssel saure Sahne, zerlassene Butter, Milch, Ei und Vanilleextrakt verrühren.
- Die Mehlmischung einrühren.
- Zuletzt die Zartbitter Chunks kurz unterrühren.
- Den Teig auf die Muffin Förmchen verteilen.
- Die Schokomuffins 20 Minuten backen.
- Eine Holzstäbchenprobe machen!
- Die Muffins vollständig abkühlen lassen.
Frosting und Topping
- Weiche Butter mit dem Puderzucker cremig rühren.
- Den Frischkäse zugeben und unterrühren.
- Nach Wunsch mit grüner Farbe einfärben.
- Das Frosting in eine Spritztüte geben und für 30 Minuten kalt legen.
- Die abgekühlten Schokomuffins mit der Frosting Creme toppen.
- Mittig einen kleinen Schokohasen oder Schokoei setzen.
- Die Schokomuffins mit Zuckerstreuseln verzieren und zum einem Osterbrunch servieren