Zarter Leberkuchen mit Knoblauch, Mayonnaise und Milch
Ostermuffins mit Pfirsichen und Schokolade – Ostergebäck
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 366 kcal
Die Ostermuffins sind aus einem schokoladigem Teig zubereitet und schmecken super lecker. Mit einer leichten Creme aus Sahne und Schmand werden die Schokomuffins zu kleinen Törtchen toppiert. Mit Pfirsichen garniert sehen die Ostermuffins wie Spiegeleier aus und passen wunderbar zum einem Osterbrunch.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Ostermuffins mit Pfirsichen und Schokolade - Ostergebäck
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Küchenspatel
Zutaten
Teig
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 180 g Rohrzucker
- 240 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1/2 p. Backpulver
- 1/2 p. Vanillezucker
- 240 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
Topping
- 120 g Sahne
- 100 g Schmand
- 1 Dose Pfirsiche
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Anleitung
Teig
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Das Öl mit dem Rohrzucker vermengen.
- Beides kurz gemeinsam aufschlagen.
- Die Schokolade raspeln und mit Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Vanillezucker zum Zucker-Öl-Gemisch geben.
- Alles mit dem Handmixer aufschlagen.
- Das Wasser während des Rührens hinzufügen, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Anschließend den Teig auf die Muffin-Förmchen verteilen.
- Die Muffins ca. 20 Minuten backen.
- Die Ostermuffins anschließend gut abkühlen lassen.
Topping
- Sahne, Schmand und das Mark der Vanilleschote mit dem Handmixer so lange aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht.
- Die Sahnecreme auf die abgekühlten Muffins verteilen.
- Abgetropfte Pfirsichhälften auf die Sahnecreme legen und die Ostermuffins zum Osterbrunch servieren.