Saftiger Schichtsalat mit Möhren, Eiern und Thunfisch
Ostermuffins mit Pfirsichen Mascarpone Creme – Ostergebäck
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 291 kcal
Die Ostermuffins sind fruchtig und frisch und passend zum Nachmittagskaffee in der Osterzeit. Die Teigzubereitung geht fix und die Muffins duften köstlich. Mit einer lockeren Mascarponecreme und Pfirsichen getoppt wird diese fruchtig-leckere Köstlichkeit ein Genuss.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Ostermuffins mit Pfirsichen Mascarpone Creme - Ostergebäck
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Topf
- Zitrusreibe
- Sieb
- Muffinblech
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 100 ml Milch
- 60 g Saure Sahne
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 3 EL Backkakao
- 70 g Zucker
- 1 p. Backpulver
- 1 Ei
Creme
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- 1 Dose Pfirsiche
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Anleitung
Muffinteig
- Das Mehl mit Kakao, Zucker und Backpulver zusammen mischen.
- Die Schokolade mit Milch und Butter bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
- In einer Schüssel Saure Sahne mit Ei verquirlen.
- Die Schokoladenmasse in die trockenen Zutaten gießen.
- Saure Sahne mit Ei hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Den fertigen Teig auf Muffinformen verteilen.
- Ostermuffins 20-25 Minuten bei 180-200 Grad backen und auskühlen lassen.
Creme
- Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen.
- Mascarpone mit Puderzucker verrühren.
- Zitronenschale abreiben und 3 TL Saft auspressen.
- Beides unter die Creme rühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren.
- Jeweils ein Pfirsich auf die Creme setzen und servieren.