Ostermuffins mit Pfirsichen Mascarpone Creme – Ostergebäck

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 291 kcal

Die Ostermuffins sind fruchtig und frisch und passend zum Nachmittagskaffee in der Osterzeit. Die Teigzubereitung geht fix und die Muffins duften köstlich. Mit einer lockeren Mascarponecreme und Pfirsichen getoppt wird diese fruchtig-leckere Köstlichkeit ein Genuss.

Ostermuffins mit Pfirsichen Mascarpone Creme - Ostergebäck

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Ostermuffins mit Pfirsichen Mascarpone Creme - Ostergebäck


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Topf
  • Zitrusreibe
  • Sieb
  • Muffinblech

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 60 g Saure Sahne
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 3 EL Backkakao
  • 70 g Zucker
  • 1 p. Backpulver
  • 1 Ei

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Dose Pfirsiche


Anleitung

Muffinteig

  1. Das Mehl mit Kakao, Zucker und Backpulver zusammen mischen.
  2. Die Schokolade mit Milch und Butter bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
  3. In einer Schüssel Saure Sahne mit Ei verquirlen.
  4. Die Schokoladenmasse in die trockenen Zutaten gießen.
  5. Saure Sahne mit Ei hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  6. Den fertigen Teig auf Muffinformen verteilen.
  7. Ostermuffins 20-25 Minuten bei 180-200 Grad backen und auskühlen lassen.

Creme

  1. Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen.
  2. Mascarpone mit Puderzucker verrühren.
  3. Zitronenschale abreiben und 3 TL Saft auspressen.
  4. Beides unter die Creme rühren.
  5. Die Creme in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren.
  6. Jeweils ein Pfirsich auf die Creme setzen und servieren.

Nach oben scrollen