Einfacher Waffelteig für herzhafte Waffeln – Osterbrunch
Ostermuffins mit Karotten, Mandeln und Schokolade – Ostergebäck
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 409 kcal
Statt einem Karottenkuchen kann man auch köstliche Karottenmuffins machen. Dieses Rezept für die Ostermuffins wird mit geraspelten Karotten, Schokolade, Mandeln und Schmand zubereitet. Das schöne Topping aus weißer Schokolade und den Schokoeiern passt wunderbar zu einem Osterbrunch oder Kaffeenachmittag.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Ostermuffins mit Karotten, Mandeln und Schokolade - Ostergebäck
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Mikrowelle
- Reibe
- Muffinblech
- Papierförmchen
Zutaten
- 120 g Butter
- 100 g Schmand
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 p. Vanillinzucker
- 150 g Karotten
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- 75 g Mandeln, gemahlen
- 75 g Schokolade, weiß, geraspelt
- 12 Schokoeier, kleine
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Anleitung
- Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig mixen.
- 200 g Zartbitterkuvertüre in der Mikrowelle schmelzen.
- Die Mandeln mit Mehl und dem Backpulver vermischen.
- Die Karotten schälen und fein reiben.
- Die geschmolzene Kuvertüre mit weicher Butter und Schmand verrühren und in die Eiermasse geben.
- Die Mehlmischung einrühren und die Karotten zugeben.
- Den fertigen Teig in die Muffinförmchen ( mit Papierförmchen ausgelegt ) füllen.
- Ostermuffins im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca. 20 – 25 Minuten backen.
- Die Muffins auskühlen lassen.
- Mit der restlichen Kuvertüre bepinseln.
- Weiße Schokoladenraspeln darüber streuen und ein Schoko-Ei auf die Ostermuffins setzen.
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