Osterbrot mit Rosinen, Krokant und Mandeln
Ostermuffins mit Eierlikör, Frischkäsefrosting und Fondant
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 963 kcal
Die schnuckeligen Ostermuffins sehen wunderschön aus. Der Eierlikör im Muffinteig macht das Ostergebäck genüsslich lecker. Der abschließende Frischkäsefrosting und die Hasenöhrchen aus Fondant machen die Ostermuffins perfekt.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Ostern
Menüart: Gebäck
Ostermuffins mit Eierlikör, Frischkäsefrosting und Fondant
Utensilien
- Muffinform
- Papierförmchen
- Handmixer
- Schüssel
- Löffel
- Spritzbeutel
- Fondant Set
Zutaten
Muffins
- 3 Eier
- 160 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Eierlikör
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Frosting und Topping
- 250 g Butter, weich
- 150 g Frischkäse, zimmerwarm
- 100 ml Eierlikör, zimmerwarm
- 100 g Fondant, weiß
- 100 g Fondant, rosa
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Anleitung
Muffins backen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Mehlmischung und Eierlikör zu den restlichen Zutaten geben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Ostermuffins ca. 15 Minuten backen.
Topping vorbereiten
- Die Hälfte der Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
- Den Frischkäse unterrühren, dann den Eierlikör zugeben und gut verrühren.
- Die restliche Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen, dann erst unter die Creme rühren.
- Die Creme kalt stellen, damit sie fester wird.
- Creme auf die Cupcakes spritzen.
- Aus weißem und rosa Fondant Hasenöhrchen modellieren.
- Die Hasenohren vor dem Servieren vorsichtig in die Creme setzen.
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