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Ostermenü – Hübsche Cupcakes mit Frosting zu Ostern backen
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 337 kcal
Diese tollen Oster Cupcakes schmecken super lecker und haben ein feines Vanillearoma. Durch die Cremehaube, die mit Vanillepudding und Butter gerührt ist, lassen sich die Ostermuffins wunderbar toppen.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Ostermenü - Hübsche Cupcakes mit Frosting zu Ostern backen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Spritzsack
- Muffinblech
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
Teig
- 175 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Natron
- Prise Salz
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 120 ml Öl
- 120 ml Milch
- 2 TL Essig
Frosting Creme
- 300 ml Milch
- 150 g Kristallzucker
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- 100 g Butter, weich
- 1 p. Sahnesteif
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Anleitung
Teig zubereiten
- Das Mehl mit Backpulver, Natron und Prise Salz vermischen.
- Essig zur Milch geben und 5 Minuten stehen lassen.
- In einer Schüssel die Eier hell und schaumig mixen.
- Den Zucker mit Vanillezucker hinzurühren.
- Das Öl in die Eiermasse hineingießen und alles gut vermengen.
- Die Hälfte der Mehlmischung hineinrühren.
- Und die Hälfte der Milchmischung hinzugeben.
- Nach und nach den Rest der Mehl- sowie der Milchmischung hineinrühren.
- Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Einen Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den flüssigen Teig zu 2/3 füllen.
- Die Vanille Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Frosting Creme
- Den Vanillepudding mit dem Zucker und der Milch zubereiten und abkühlen lassen.
- Sahnesteif einrühren.
- Die Butter in einer Schüssel cremig rühren.
- Den Pudding Esslöffelweise unter die Butter rühren.
- In den Kühlschrank für min. 40 Minuten kalt stellen.
- Die Frosting Creme in einen Spritzsack füllen und mit einer Spritztülle auf die Cupcakes spritzen.
- Die Cupcakes nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren.
Durch die Zugabe von Essig wird der Teig gelockert.