Ostermenü – Hübsche Cupcakes mit Frosting zu Ostern backen

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 337 kcal

Diese tollen Oster Cupcakes schmecken super lecker und haben ein feines Vanillearoma. Durch die Cremehaube, die mit Vanillepudding und Butter gerührt ist, lassen sich die Ostermuffins wunderbar toppen.

Ostermenü - Hübsche Cupcakes mit Frosting zu Ostern backen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Ostermenü - Hübsche Cupcakes mit Frosting zu Ostern backen


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Spritzsack
  • Muffinblech
  • Topf
  • Rührlöffel

Zutaten

Teig

  • 175 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120 ml Öl
  • 120 ml Milch
  • 2 TL Essig

Frosting Creme

  • 300 ml Milch
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 p. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Butter, weich
  • 1 p. Sahnesteif


Anleitung

Teig zubereiten

  1. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Prise Salz vermischen.
  2. Essig zur Milch geben und 5 Minuten stehen lassen.
  3. In einer Schüssel die Eier hell und schaumig mixen.
  4. Den Zucker mit Vanillezucker hinzurühren.
  5. Das Öl in die Eiermasse hineingießen und alles gut vermengen.
  6. Die Hälfte der Mehlmischung hineinrühren.
  7. Und die Hälfte der Milchmischung hinzugeben.
  8. Nach und nach den Rest der Mehl- sowie der Milchmischung hineinrühren.
  9. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  10. Einen Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den flüssigen Teig zu 2/3 füllen.
  11. Die Vanille Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

Frosting Creme

  1. Den Vanillepudding mit dem Zucker und der Milch zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Sahnesteif einrühren.
  3. Die Butter in einer Schüssel cremig rühren.
  4. Den Pudding Esslöffelweise unter die Butter rühren.
  5. In den Kühlschrank für min. 40 Minuten kalt stellen.
  6. Die Frosting Creme in einen Spritzsack füllen und mit einer Spritztülle auf die Cupcakes spritzen.
  7. Die Cupcakes nach Belieben mit Zuckerdekor verzieren.

Durch die Zugabe von Essig wird der Teig gelockert.

Nach oben scrollen