Cremige italienische Pasta mit Butter, Pfeffer und Parmesan
Osterlamm mit Milch und Vanille für Osterfrühstück
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 501 kcal
Das Osterlamm ist simpel und schnell gebacken. Ein aromatischer Rührkuchen mit Vanille, der aus Butter, Zucker, Milch, Eiern und Mehl gerührt wird und zu einem niedlichen Osterlämmchen gebacken wird. Das Gebäck kann zum Osterfrühstück oder Brunch gereicht werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Osterlamm mit Milch und Vanille für Osterfrühstück
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Rührbecher
- Osterlamm Backform
- Teigspatel
Zutaten
- 5 Eier
- 180 g Butter, weich
- 240 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 260 ml Milch, warm
- 350 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- 2 Gewürznelken, oder Rosinen
- Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
- Die Eier trennen.
- Zucker, Vanillezucker und Butter auf mittlerer Stufe mit dem Handmixer zur einer glatten Masse mixen.
- Nach und nach die Eigelbe hinzugeben und gut verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzugeben.
- Dann die Milch hinzufügen.
- Das Eiweiß in einem Rührbecher steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Eine Osterlamm Backform mit Butter fetten und mehlen.
- Das überschüssige Mehl gut abklopfen.
- Nach Wunsch können dunkle Rosinen an die Stelle, wo die Augen des Lamms sein werde, gelegt werden.
- Den Teig in die Backform füllen.
- Das Osterlamm im vorgeheizten 170-190 Grad Ofen für 45 Minuten backen.
- Mit einem Zahnstocher eine Garprobe vornehmen!
- Die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Das fertige Osterlämmchen mit Puderzucker bestreuen und zu Ostern servieren.