Osterdessert mit Kirschen und Schokolade
Osterkuchen mit Quark, weißer Schokolade und Rosinen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 862 kcal
Fluffig, zart und sehr lecker wird dieser Osterkuchen mit Quark, weißer Schokolade und Rosinen ganz ohne Backen zubereitet. Rosinen können durch kandierte Früchte, Nüsse und Trockenfrüchte ersetzt oder ergänzt werden. Ganz einfaches Rezept mit einem köstlichen Geschmack ist für Diejenigen optimal, die sich nicht gern mit Mehl und Teig beschäftigen. Die Zutaten werden miteinander vermengt und müssen dann ein paar Stunden in der Form abkühlen. Danach dekorieren und schon kann das Dessert serviert werden.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Kuchen
Osterkuchen mit Quark, weißer Schokolade und Rosinen
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Kuchenform
- Gaze
Zutaten
- 500 g Quark
- 100 g Butter, weich
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 50 g Schokolade, weiß
- ¹⁄₄ TL Vanille
- 50 g Rosinen
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Anleitung
- Quark erst durch ein Sieb streichen, dann gründlich mit der weichen Butter vermischen.
- Eier in einer Schüssel mit Zucker verquirlen.
- Sahne und Schokoladenstückchen hinzugeben.
- Mischung auf einem Wasserbad erwärmen, bis sie eindickt.
- Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
- Zur Quarkmasse geben, mit Vanille und Rosinen gut vermischen.
- Kuchenform mit Gaze abdecken, Quarkmasse hinein geben.
- Mit Gaze bedecken, kleines Gewicht darauf platzieren.
- Form in eine tiefe Schüssel geben, für 10-12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Flüssigkeit, die sich in der Schüssel absetzt, regelmäßig abgießen.
- Fertigen Osterkuchen aus der Form nehmen, nach Geschmack dekorieren dann servieren.