Leckere Oladi mit Grieß und Kefir
Osterkuchen mit Eierlikör und Zuckerglasur
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal
Osterkuchen mit Eierlikör ist wunderbar saftig und das feine Eierlikör-Aroma macht ihn einfach unwiderstehlich. In Gugelhupfform gebacken und mit Zuckerglasur und Dekor verziert,
ist der Kuchen zu Ostern ein Genuss!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Osterkuchen mit Eierlikör und Zuckerglasur
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backform
- Schälchen
- Backpinsel
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Tasse Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 1-2 EL Eierlikör
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Anleitung
- Eier trennen.
- Eigelbe mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eierlikör schaumig schlagen.
- Dann Mehl und Backpulver unterrühren.
- Eiweiße steif schlagen.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine Kuchenform füllen.
- Osterkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen.
- Aus der Form nehmen.
- Eine Zuckerglasur aus Puderzucker und etwas Eierlikör anrühren.
- Den Osterkuchen mit der Zuckerglasur überziehen.
- Mit Zuckerdekor beliebig verzieren.