Osterkuchen mit Eierlikör und Zuckerglasur

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal

Osterkuchen mit Eierlikör ist wunderbar saftig und das feine Eierlikör-Aroma macht ihn einfach unwiderstehlich. In Gugelhupfform gebacken und mit Zuckerglasur und Dekor verziert,
ist der Kuchen zu Ostern ein Genuss!

Osterkuchen mit Eierlikör und Zuckerglasur

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Osterkuchen mit Eierlikör und Zuckerglasur


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Backform
  • Schälchen
  • Backpinsel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Tasse Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 1-2 EL Eierlikör


Anleitung

  1. Eier trennen.
  2. Eigelbe mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eierlikör schaumig schlagen.
  3. Dann Mehl und Backpulver unterrühren.
  4. Eiweiße steif schlagen.
  5. Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in eine Kuchenform füllen.
  7. Osterkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen.
  8. Den Kuchen abkühlen lassen.
  9. Aus der Form nehmen.
  10. Eine Zuckerglasur aus Puderzucker und etwas Eierlikör anrühren.
  11. Den Osterkuchen mit der Zuckerglasur überziehen.
  12. Mit Zuckerdekor beliebig verzieren.

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