Sandwich Croque Madame mit heißem Käse, Schinken und Spiegelei
Osterkekse mit Zuckerglasur und Streuseln – Backen zu Ostern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 52 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal
Schnell und einfach gemacht, sind diese bunten Osterkekse! Der mürbe Teig bildet die Grundlage für die tollen Osterkekse, die man nach Lust und Laune mit Zuckerglasur und Streuseln verzieren kann.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Osterkekse mit Zuckerglasur und Streuseln - Backen zu Ostern
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Osterformen
- Küchenpinsel
- Schälchen
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, weich
- 70 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zuckerglasur
- 120 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2-3 EL Wasser
- 20 g Zuckerstreusel
- Lebensmittelfarbe, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Weiche Butter mit dem Zucker, Prise Salz, Ei und Mehl in einer Küchenmaschine zum Teig verarbeiten.
- Den Teig mit den Händen kurz durchkneten.
- In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestreute Arbeitsplatte ca. 5 mm dick ausrollen.
- Mit verschiedenen Osterformen ausstechen.
- Die Osterkekse auf das Backblech legen.
- Im Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Kekse abkühlen lassen.
Zuckerglasur
- Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glattrühren.
- Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Osterkekse mit der Zuckerglasur bestreichen.
- Mit Zuckerstreuseln nach Belieben verzieren.