Herzhaftes Ostergebäck mit Würstchen und Käse
Osterkekse mit Marmelade zu Ostern backen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 98 Minuten | Kalorien je Portion: 985 kcal
Osterkekse mit Marmelade, ähnlich wie Linzer Kekse, sind eine leckere und traditionelle Leckerei, die zu Ostern oft gebacken wird. Die Kekse haben eine zarte Textur und sind mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung gefüllt, die jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Diese Kekse sind auch sehr hübsch anzusehen und eignen sich hervorragend als Geschenk oder als Teil eines Osterbrunchs oder -desserts.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Osterkekse mit Marmelade zu Ostern backen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
- Linzer Ausstechformen
- Backblech
- Backpapier
- Löffel
Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 g Puderzucker
- 2 Eier
- 250 g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zitronenabrieb
- 200 g Marmelade
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Anleitung
- Alle Zutaten außer der Marmelade in einer Küchenmaschine zu einem nicht klebrigen Teig verarbeiten.
- In Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde kaltstellen.
- Danach den Teig ausrollen und verschiedene Formen ausstechen.
- Je eine Unterseite und eine Oberseite mit Loch ausstechen.
- Die Osterkekse auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 °C ca. 8-10 Minuten backen.
- Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Anschließend immer eine Unter- und eine Oberseite mit Marmelade zusammenkleben.
- Die Osterkekse zum Osterbrunch oder als Dessert zum Kaffee servieren.