Osterhase Obst Dessert: Fruchtiger Hingucker für den Osterbrunch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal
Dieses Osterdessert ist ein fruchtig-frischer Genuss, der durch seine bunte Vielfalt begeistert und Kinder wie Erwachsene gleichermaßen anspricht.
Der Hase wird aus Weintrauben, Erdbeeren, Heidelbeeren, Apfel, Orange und Kiwi ausgelegt und als Snack zum Osterbrunch oder als Obstdessert serviert. Die süßen Weintrauben und saftigen Erdbeeren sorgen für natürliche Süße, während Orange und Kiwi eine angenehme Säure beisteuern. Der knackige Apfel bringt zusätzlich Biss, die Heidelbeeren runden das Ganze mit einem feinherben Aroma ab.
Besonders hübsch wirkt das Obst, wenn es in einer Hasenform angerichtet wird – ein echter Hingucker auf jedem Osterbrunch oder Kaffeetisch.
Ähnliche Rezepte
- Obst Dessert mit Eis und Eiswaffeln
- Einfacher Waffelteig für herzhafte Waffeln - Osterbrunch
- Obst Spieße mit Ananas, Trauben, Kiwi und Banane
- Dessert aus Obst mit Erdbeeren, Kiwi und Ananas - Sommert Dessert
- Obst Dessert mit Erdbeeren und Trauben
- Fingerfood Mikado Obst Spieße mit Wassermelone als Nachspeise

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Osterhase Obst Dessert für Ostern - Osterdessert
Utensilien
- Messer
- Apfelentkerner
- Serviertablett
- Hasen Kuchenform
Zutaten
- 300-500 g dunkle Weintrauben
- 400 g helle Weintrauben
- 200 g Erdbeeren
- 150 g Heidelbeeren
- 1 Kiwi
- 1 Orange
- 1 Apfel
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kiwi in Zick Zack Muster mit dem Messer als Blume schneiden.
- Die Erdbeeren putzen und längs in Scheiben schneiden.
- Den Apfel waschen mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse herausstechen.
- Den Apfel in Scheiben schneiden, diese halbieren und kleine Stücke schneiden.
- Die Orange gut waschen und in Scheiben schneiden, diese dann halbieren.
- Die Weintrauben und die Heidelbeeren waschen und verlesen.
- Auf einem großen Serviertablett die Hasen-Kuchenform stellen.
- In die Form die Erdbeeren bei den Hasenohren legen.
- Die Heidelbeeren und die dunklen Weintrauben nebeneinander schichten.
- Die Kiwi Blumen als Hasenaugen setzen.
- Die Apfelstücke unten in der Kuchenform platzieren.
- Die restlichen dunklen sowie die hellen Weintrauben in Rispen auf dem Seviertablett legen.
- Mit Orangenstücken anrichten und fertig ist das Osterdessert!
Wenn du das Obst vorher kühlstellst, ist es besonders erfrischend beim Servieren.
Du kannst zusätzlich Minzblätter als kleine Deko-Highlights einsetzen.
Ein Spritzer Limettensaft hält die Apfelstücke frisch und verhindert, dass sie braun werden.