Frischer Smoothie mit Joghurt, grünem Tee und Himbeeren
Osterhase Mandelkuchen mit Quark und Kokosflocken – Ostergebäck
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 356 kcal
Ein leckerer Mandelkuchen mit Hasenmotiv ist zu Ostern ein willkommener Gast. Der Osterhase beeindruckt optisch und im Geschmack. Durch die enthaltenen Mandeln im Teig wird der Kuchen geschmacklich vervielfältigt und ist ein Genuss zum Osterbrunch.
Ähnliche Rezepte
- Weihnachtsgebäck als Tanne aus Blätterteig und Kokosflocken
- Ostermuffins mit Karotten, Mandeln und Schokolade - Ostergebäck
- Tropischer Ananaskuchen mit Kokosflocken, Eiern und Vanille
- Saftiger Mandelkuchen mit Orangen und Puderzucker
- Ostermuffins mit Pfirsichen und Schokolade - Ostergebäck
- Zarter Mandelkuchen mit karamellisierten Mandarinen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Osterhase Mandelkuchen mit Quark und Kokosflocken - Ostergebäck
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Hasen Backform
Zutaten
Teig
- 75 g Butter, zimmerwarm
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 75 ml Milch
- 125 g Quark
Zum Verzieren
- Schokoladen Kuvertüre
- Kokosflocken
- Smarties
- Schoko-Mikadostäbchen
- Zuckerstifte, blau, rot
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Ofen auf 170° vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Das Ei unterrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen.
- Zusammen mit der Milch und dem Quark unter die Eimasse rühren.
- Den Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen.
- Den abgekühlten Osterhasen nach Belieben verzieren.