Osterhase Hefezopf Gebäck mit Butter und Milch – Ostermenü

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 477 kcal

Statt den Hefezopf kann man auch kleine niedliche Osterhäschen backen. Die kleinen Hefezopf Osterhasen passen hervorragend zum Osterbrunch und können mit Butter und Marmelade serviert werden.

Osterhase Hefezopf Gebäck mit Butter und Milch - Ostermenü

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Osterhase Hefezopf Gebäck mit Butter und Milch - Ostermenü


Utensilien

  • Mixschüssel
  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 p Trockenhefe
  • 220 ml Milch, lauwarm
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb, zum Bestreichen


Anleitung

  1. Das Mehl sieben und mit Zucker und Salz mischen.
  2. Trockenhefe in lauwarmer Milch auflösen.
  3. Weiche Butter und Ei zur Hefemilch hinzugeben.
  4. Die Mehlmischung zufügen und alles ca. 3 Minuten zu einem Teig kneten.
  5. Den Hefeteig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  6. Den Teig halbieren und jeweils in Stücke teilen.
  7. Aus jedem Stück lange Stränge rollen, in der Mitte falten und zwei Mal eindrehen.
  8. Den Osterhäschen ein Wuschelschwänzchen mit dem Teig oder mit Giotto herrichten.
  9. Die Hefezöpfe ca. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  10. Ein Eigelb verquirlen und die Hefezöpfe damit einpinseln.
  11. Die Osterhasen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen und warm genießen.

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