Ostereier aus Kuchenteig: Cake Pops Eier mit Schokolade zu Ostern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 250 Minuten | Kalorien je Portion: 862 kcal
Diese Cake Pops in Osterei-Form sind außen zartschmelzend mit weißer Schokolade überzogen und innen herrlich weich, saftig und vanillig mit einem Hauch Buttercreme. Durch die Form erinnern sie an kleine Ostereier und sind perfekt als bunte Überraschung auf dem Ostertisch oder als Geschenkidee. Die farbenfrohen Streusel sorgen nicht nur für Crunch, sondern auch für gute Laune.
Die Kombination aus Kuchen, Creme und Schokolade schmeckt wunderbar süß und ist ein echtes Highlight für Kinder und Erwachsene. Sie lassen sich gut vorbereiten, dekorativ präsentieren und individuell gestalten. Ideal für Osterbrunch, Kindergeburtstag oder als Mitbringsel zur Frühlingsfeier.
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Cake Pops Eier mit Schokolade zu Ostern
Utensilien
- Schüssel
- Mixer
- Sieb
- Kuchenbackform
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Cake Pop Stiele
- Cake Pop Ständer
Zutaten
Teig
- 60 g Butter, + etwas zum Einfetten
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120-140 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Milch
Creme
- 60 g Butter
- 90 g Puderzucker
- 1 TL Milch
- ½ TL Vanilleextrakt
Topping
- 280 g Weiße Schokolade
- ⅛ TL Kokosöl
- Streusel, nach Belieben
- Lebensmittelfarbe, nach Belieben
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Anleitung
Kuchen vorbereiten
- Weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer aufschlagen.
- Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und weiter verrühren.
- Mehl nach und nach dazu sieben und immer wieder vermengen.
- Anschließend Salz und Backpulver hinzufügen und einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Kuchenbackform mit Butter einfetten.
- Anschließend den Teig darin gleichmäßig verteilen.
- Kuchen im Backofen bei 180° C ca. 25-30 Minuten backen.
- Danach mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig fertig ist.
- Den fertigen Kuchen abkühlen lassen.
Creme zubereiten
- Butter für die Creme in einer Schüssel schmelzen lassen.
- Danach mit dem Mixer kurz aufschlagen.
- Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Weiter aufschlagen, bis eine glatte Buttercreme entsteht.
- Den abgekühlten Kuchen zunächst in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend mit einem Mixer zerkleinern.
- Danach die Buttercreme hinzufügen und ca. 2 weitere Minuten mit dem Mixer vermischen.
- Von dieser Masse kleine Stücke abzupfen, daraus kleine Ostereier formen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Ostereier auf das Backblech legen und für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Topping
- Für das Topping die weiße Schokolade und das Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
- Um das Gebäck etwas bunter zu gestalten, kann man Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Die Spitze der Cake Pop Stiele kurz in die geschmolzene Schokolade eintauchen.
- Danach das Ende in das Osterei bis zur Hälfte einstecken.
- Anschließend das Osterei auf dem Stiel halten und komplett für ca. 1-2 Sekunden in die geschmolzene Schokolade eintauchen.
- Osterei herausziehen und vorsichtig den Schokoladenüberschuss abstreifen lassen.
- Danach die Schokoladeneier mit Streuseln verzieren und in einen Cake Pop Ständer stellen.
- Mit allen Cake Pops auf die gleiche Weise verfahren.
- Die Cake Pops 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Verwende Cake Pop-Stiele aus Holz oder Plastik für mehr Stabilität
Füge der Buttercreme etwas Frischkäse hinzu, wenn du es weniger süß magst
Wenn du keine Lebensmittelfarbe hast, kannst du auch mit farbiger Streudeko Akzente setzen