Osterdessert mit Herz: Kleine Käseküchlein mit Keksboden
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 143 kcal
Diese kleinen Käseküchlein mit Keksboden sind herrlich cremig, leicht säuerlich durch den Hüttenkäse und angenehm süß. Der buttrige Keksboden sorgt für einen knusprigen Kontrast zur zarten Füllung. Sie schmecken frisch, mild und nicht zu schwer – ideal als kleiner Abschluss zu einem frühlingshaften Menü.
Auch Kinder lieben diese Mini-Cheesecakes, besonders hübsch dekoriert mit kleinen Zuckereiern zu Ostern. Sie passen wunderbar zum Osterbrunch, als Dessert zum Kaffee oder als Mitbringsel für die Familie. Durch die handliche Größe sind sie perfekt portionierbar. Ein unkompliziertes Rezept, das einfach gelingt und hübsch aussieht.
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Käseküchlein mit Keksen und Hüttenkäse zu Ostern backen
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Blender
- Kleine Auflaufförmchen
Zutaten
- 300 g Hüttenkäse
- 6 EL Zucker
- 2 EL saure Sahne
- 1 Ei
- 2 g Vanillin
- 5-6 Kekse
- 2 EL Butter
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Anleitung
- Die Kekse zu Krümeln zerbröseln.
- Die Butter schmelzen, zu den Kekskrümeln geben und umrühren.
- Die Keksmasse in 8 Förmchen geben und im Backofen ca. 5-8 Minuten bei 180 Grad backen.
- Für die Füllung: Hüttenkäse mit einem Mixer rühren.
- Saure Sahne, Zucker, Ei und Vanille hinzufügen.
- Alles zu einer cremigen Quarkmasse rühren.
- Die Quarkmasse in 8 Keksförmchen füllen.
- Die Käseküchlein im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Zuckereiern zu Ostern servieren.
Verwende Silikonförmchen, damit sich die Küchlein leichter lösen lassen
Für mehr Fruchtigkeit etwas Zitronenschale oder Beeren unter die Quarkmasse mischen
Statt Zuckereiern passen auch frische Beeren oder ein Klecks Marmelade als Topping