Oster Pancakes als Hasen: Kreatives Osterfrühstück

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal

Diese Pancakes in Form eines Hasenkopfs sind ein Highlight für jedes Osterfrühstück. Der fluffige Pancake-Teig wird zu einem Hasengesicht dekoriert, mit süßen Bananenohren, einer Erdbeernase und einem Karottenschnurrbart.

Die Kombination aus den saftigen Früchten und dem leichten Teig macht das Gericht nicht nur optisch ansprechend, sondern auch geschmacklich ein Genuss. Besonders Kinder lieben diese kreative Idee und können sogar beim Dekorieren mithelfen.

Das Rezept ist leicht zuzubereiten und bringt eine Portion Spaß auf den Frühstückstisch. Es passt perfekt zu einer Tasse Kaffee oder einem Glas Orangensaft und ist eine wunderbare Möglichkeit, die Osterzeit zu feiern. Die Pancakes sind luftig, leicht süß und harmonieren perfekt mit den frischen Zutaten.

Oster Pancakes als Hasen Kreatives Osterfrühstück

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Osterfrühstück mit Pancakes als Hasen


Utensilien

  • Rührschüssel
  • Schneebesen oder Handmixer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten

Für die Pancakes

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 300 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 2 EL geschmolzene Butter

Für die Dekoration

  • 2 Bananen
  • 2 Erdbeeren
  • 1 Karotte
  • Blaubeeren für die Augen


Anleitung

Pancakes vorbereiten

  1. In einer Rührschüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel Buttermilch, Eier und geschmolzene Butter verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig für etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und leicht einfetten.
  6. Mit einer kleinen Kelle einen großen Pancake (für den Kopf) und zwei kleinere Pancakes (für die Wangen) ausbacken.
  7. Die Pancakes goldbraun backen, wenden und kurz auf der anderen Seite fertig backen.
  8. Die Pancakes auf einem Teller auskühlen lassen.

Hasenkopf verzieren

  1. Die Banane schälen und in der Länge halbieren, um die Ohren zu formen.
  2. Die Erdbeere waschen, den grünen Teil entfernen und halbieren, um die Nase zu gestalten.
  3. Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden, um den Schnurrbart zu machen.
  4. Die Blaubeeren und Bananenscheiben als Augen vorbereiten.
  5. Den großen Pancake in die Mitte eines Tellers legen.
  6. Die beiden kleineren Pancakes an den unteren Rand als Wangen platzieren.
  7. Die Banane oben als Ohren, die Erdbeere in der Mitte als Nase und die Karottenstreifen seitlich als Schnurrbart anordnen.
  8. Hasen Pancakes mit den Augen dekorieren und servieren.

Der Pancake-Teig kann mit etwas Vanilleextrakt oder Zitronenschale verfeinert werden, um ihm eine besondere Note zu geben.

Für mehr Farbe und Abwechslung können die Pancakes mit Blaubeeren oder Himbeeren dekoriert werden.

Die Pancakes schmecken besonders lecker mit einem Klecks Joghurt oder Ahornsirup dazu.

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