Einfacher Sommersalat mit Eiern, Tomaten und Krabbenstäbchen
Orientalische Zucchinipuffer mit Erbsen, Knoblauch und Gewürzen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal
Auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschmacksrichtungen mit Zucchini? Das ist eine geschmackvolle orientalische Variante. Chili, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala machen die Zucchinipuffer unglaublich lecker und würzig. Mit einem Spiegelei und Tomatensauce serviert ergibt es eine vollwertige Mahlzeit!
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Küche: Orientalische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Orientalische Zucchinipuffer mit Erbsen, Knoblauch und Gewürzen
Utensilien
- Reibe
- Sieb
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Mehlsieb
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 2 Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel, klein
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Zweige Koriander
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50-80 g Erbsen
- 1 Ei
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Zucchini waschen und auf einer groben Reibe raspeln.
- Die Zucchinimasse in einen Sieb geben, leicht salzen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Zucchiniraspeln vorsichtig ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- Chilischote fein schneiden und hinzufügen.
- Zwiebel schälen, klein hacken und dazugeben.
- Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und hinzufügen.
- Koriander fein hacken und untermengen.
- Mehl und Backpulver durch das Mehlsieb sieben und hinzufügen.
- Erbsen, Ei, Salz, Chilipulver, Garam Masala und Kümmel ebenfalls zu der Zucchinimasse dazugeben und gut miteinander verkneten.
- Anschließend aus dem Zucchiniteig Puffer formen.
- Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen.
- Auf mittlerer Stufe die Zucchinipuffer ein paar Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten.
Man kann auch gefrorene Erbsen verwenden, diese sollten dann aufgetaut sein.